Ostriche su letto d'insalata con vinaigrette ai capperi
Un antipasto delicato al sapore di mare che sposa qualche foglia d'insalata invernale a ostriche crude insaporite con una vinaigrette ai capperi.
- senza glutine
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ discalogno
- ½ cucchiaiodi capperi
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ½limone
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gd’insalata invernale
- 3ostriche
- ½scalogno
- 1 cucchiaiodi capperi
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1limone
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gd’insalata invernale
- 6ostriche
- 1scalogno
- 2 cucchiaidi capperi
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2limoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gd’insalata invernale
- 12ostriche
- 1½scalogni
- 3 cucchiaidi capperi
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 3limoni
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 300 gd’insalata invernale
- 18ostriche
- 2scalogni
- 4 cucchiaidi capperi
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gd’insalata invernale
- 24ostriche
- 2½scalogni
- 5 cucchiaidi capperi
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 5limoni
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 gd’insalata invernale
- 30ostriche
- 3scalogni
- 6 cucchiaidi capperi
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6limoni
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gd’insalata invernale
- 36ostriche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 6 g
- 22,4 %
- Grassi
- 7 g
- 58,9 %
- Carboidrati
- 5 g
- 18,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente lo scalogno e i capperi, taglia l'erba cipollina a rondelle fini. Spremi il succo della metà dei limoni, taglia il resto a spicchi. Mescola il succo con lo scalogno, i capperi, l'erba cipollina e l'olio, poi sala e pepa. Distribuisci l'insalata nei piatti.
Ci sei quasi! -
Sciacqua le ostriche con una spazzola poi aprile con cautela usando un coltello apposito. Recidi il muscolo che tiene unite le due valve e fai scivolare il mollusco nella parte concava della conchiglia. Servi le ostriche nella conchiglia su un letto d'insalata, irrora con la vinaigrette e servi con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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