Ostriche su letto d'insalata con vinaigrette ai capperi

Ostriche su letto d'insalata con vinaigrette ai capperi

25 min

Un antipasto delicato al sapore di mare che sposa qualche foglia d'insalata invernale a ostriche crude insaporite con una vinaigrette ai capperi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ½limone
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’insalata invernale
  • 3ostriche
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1limone
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’insalata invernale
  • 6ostriche
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2limoni
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’insalata invernale
  • 12ostriche
  • scalogni
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3limoni
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’insalata invernale
  • 18ostriche
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4limoni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’insalata invernale
  • 24ostriche
  • scalogni
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5limoni
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’insalata invernale
  • 30ostriche
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6limoni
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 gd’insalata invernale
  • 36ostriche
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
6 g
22,4 %
Grassi
7 g
58,9 %
Carboidrati
5 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita finemente lo scalogno e i capperi, taglia l'erba cipollina a rondelle fini. Spremi il succo della metà dei limoni, taglia il resto a spicchi. Mescola il succo con lo scalogno, i capperi, l'erba cipollina e l'olio, poi sala e pepa. Distribuisci l'insalata nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le ostriche con una spazzola poi aprile con cautela usando un coltello apposito. Recidi il muscolo che tiene unite le due valve e fai scivolare il mollusco nella parte concava della conchiglia. Servi le ostriche nella conchiglia su un letto d'insalata, irrora con la vinaigrette e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ostriche-su-letto-dinsalata-con-vinaigrette-ai-capperi

Valori nutrizionali per porzione

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