Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ostriche su letto d'insalata con vinaigrette ai capperi

Ostriche su letto d'insalata con vinaigrette ai capperi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 3 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto delicato al sapore di mare che sposa qualche foglia d'insalata invernale a ostriche crude insaporite con una vinaigrette ai capperi.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ limone
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g d’insalata invernale
  • 3 ostriche
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 limone
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g d’insalata invernale
  • 6 ostriche
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g d’insalata invernale
  • 12 ostriche
  • scalogni
  • 3 cucchiai di capperi
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 limoni
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g d’insalata invernale
  • 18 ostriche
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’insalata invernale
  • 24 ostriche
  • scalogni
  • 5 cucchiai di capperi
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g d’insalata invernale
  • 30 ostriche
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai di capperi
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 limoni
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g d’insalata invernale
  • 36 ostriche

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Trita finemente lo scalogno e i capperi, taglia l'erba cipollina a rondelle fini. Spremi il succo della metà dei limoni, taglia il resto a spicchi. Mescola il succo con lo scalogno, i capperi, l'erba cipollina e l'olio, poi sala e pepa. Distribuisci l'insalata nei piatti.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le ostriche con una spazzola poi aprile con cautela usando un coltello apposito. Recidi il muscolo che tiene unite le due valve e fai scivolare il mollusco nella parte concava della conchiglia. Servi le ostriche nella conchiglia su un letto d'insalata, irrora con la vinaigrette e servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ostriche-su-letto-dinsalata-con-vinaigrette-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo da accompagnare con una baguette.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare