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Randensalat mit Orangen

Randensalat mit Orangen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 40 g, 470 kcal
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Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g gedämpfte Randen
  • 1 Orange
  • 15 g Zwiebel
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 g gedämpfte Randen
  • 2 Orangen
  • ¼ Zwiebel
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kg gedämpfte Randen
  • 4 Orangen
  • ½ Zwiebel
  • 5 EL Weissweinessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenkerne
  • 1,5 kg gedämpfte Randen
  • 6 Orangen
  • ¾ Zwiebel
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 kg gedämpfte Randen
  • 8 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL Sonnenblumenkerne
  • 2,5 kg gedämpfte Randen
  • 10 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 kg gedämpfte Randen
  • 12 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-orangen
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