Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Randensalat mit Orangen

Randensalat mit Orangen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 40 g, 470 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g gedämpfte Randen
  • 1 Orange
  • 15 g Zwiebel
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 g gedämpfte Randen
  • 2 Orangen
  • ¼ Zwiebel
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kg gedämpfte Randen
  • 4 Orangen
  • ½ Zwiebel
  • 5 EL Weissweinessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenkerne
  • 1,5 kg gedämpfte Randen
  • 6 Orangen
  • ¾ Zwiebel
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 kg gedämpfte Randen
  • 8 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL Sonnenblumenkerne
  • 2,5 kg gedämpfte Randen
  • 10 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 kg gedämpfte Randen
  • 12 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-orangen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren