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Randensalat mit Orangen

Randensalat mit Orangen

Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELSonnenblumenkerne
  • 250 ggedämpfte Randen
  • 1Orange
  • 15 gZwiebel
  • 1¼ ELWeissweinessig
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELSonnenblumenkerne
  • 500 ggedämpfte Randen
  • 2Orangen
  • ¼Zwiebel
  • 2½ ELWeissweinessig
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSonnenblumenkerne
  • 1 kggedämpfte Randen
  • 4Orangen
  • ½Zwiebel
  • 5 ELWeissweinessig
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELSonnenblumenkerne
  • 1,5 kggedämpfte Randen
  • 6Orangen
  • ¾Zwiebel
  • 7½ ELWeissweinessig
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELSonnenblumenkerne
  • 2 kggedämpfte Randen
  • 8Orangen
  • 1Zwiebel
  • 1 dlWeissweinessig
  • 1,6 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 ELSonnenblumenkerne
  • 2,5 kggedämpfte Randen
  • 10Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dlWeissweinessig
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 ELSonnenblumenkerne
  • 3 kggedämpfte Randen
  • 12Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,5 dlWeissweinessig
  • 2,4 dlSonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
8,5 %
Fett
20 g
47,9 %
Kohlenhydrate
41 g
43,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-orangen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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