Randensalat mit Orangen
Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 500 ggedämpfte Randen
- 2Orangen
- ¼Zwiebel
- 2½ ELWeissweinessig
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 1 kggedämpfte Randen
- 4Orangen
- ½Zwiebel
- 5 ELWeissweinessig
- 8 ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 120 gSonnenblumenkerne
- 2 kggedämpfte Randen
- 8Orangen
- 1Zwiebel
- 1 dlWeissweinessig
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSonnenblumenkerne
- 2,5 kggedämpfte Randen
- 10Orangen
- 1¼Zwiebeln
- 1,25 dlWeissweinessig
- 2 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 180 gSonnenblumenkerne
- 3 kggedämpfte Randen
- 12Orangen
- 1½Zwiebeln
- 1,5 dlWeissweinessig
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,5 %
- Fett
- 20 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 43,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.
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