Randensalat mit Orangen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL Sonnenblumenkerne
- 250 g gedämpfte Randen
- 1 Orange
- 15 g Zwiebel
- 1¼ EL Weissweinessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 500 g gedämpfte Randen
- 2 Orangen
- ¼ Zwiebel
- 2½ EL Weissweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 1 kg gedämpfte Randen
- 4 Orangen
- ½ Zwiebel
- 5 EL Weissweinessig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Sonnenblumenkerne
- 1,5 kg gedämpfte Randen
- 6 Orangen
- ¾ Zwiebel
- 7½ EL Weissweinessig
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Sonnenblumenkerne
- 2 kg gedämpfte Randen
- 8 Orangen
- 1 Zwiebel
- 1 dl Weissweinessig
- 1,6 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 15 EL Sonnenblumenkerne
- 2,5 kg gedämpfte Randen
- 10 Orangen
- 1¼ Zwiebeln
- 1,25 dl Weissweinessig
- 2 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 18 EL Sonnenblumenkerne
- 3 kg gedämpfte Randen
- 12 Orangen
- 1½ Zwiebeln
- 1,5 dl Weissweinessig
- 2,4 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.