Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Randensalat mit Orangen

Randensalat mit Orangen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 46 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g gedämpfte Randen
  • 1 Orange
  • 15 g Zwiebel
  • 1¼ EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 500 g gedämpfte Randen
  • 2 Orangen
  • ¼ Zwiebel
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 kg gedämpfte Randen
  • 4 Orangen
  • ½ Zwiebel
  • 5 EL Weissweinessig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenkerne
  • 1,5 kg gedämpfte Randen
  • 6 Orangen
  • ¾ Zwiebel
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 kg gedämpfte Randen
  • 8 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 EL Sonnenblumenkerne
  • 2,5 kg gedämpfte Randen
  • 10 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl Weissweinessig
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 kg gedämpfte Randen
  • 12 Orangen
  • Zwiebeln
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Randenschale unter fliessendem Waser von den Randen schälen. Randen an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, beiseitestellen. Etwas Orangenschale fein abreiben. Ein Viertel der Orangen dazupressen. Zwiebel fein hacken. Mit Essig und Öl zu der Orangenschale und dem Saft geben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Von den restlichen Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in kleine Würfel schneiden. Orangenwürfel zu den beiseitegestellten Randen geben und anrichten. Vinaigrette darüber geben. Mit den Sonnenblumenkernen servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randensalat-mit-orangen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren