Chicoréesalat mit Orangen
Der schnell zubereitete Chicoréesalat mit Orangen, angemacht mit weissem Balsamico und Zitronenöl, ist im Herbst und Winter eine willkommene Vitaminbombe.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gChicorée
- 150 gRadicchio
- 1Orange
- 2½ ELAceto balsamico bianco
- 2 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundSchnittlauch
- 300 gChicorée
- 300 gRadicchio
- 2Orangen
- 5 ELAceto balsamico bianco
- 4 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundSchnittlauch
- 450 gChicorée
- 450 gRadicchio
- 3Orangen
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 6 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundSchnittlauch
- 600 gChicorée
- 600 gRadicchio
- 4Orangen
- 10 ELAceto balsamico bianco
- 8 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundSchnittlauch
- 750 gChicorée
- 750 gRadicchio
- 5Orangen
- 12½ ELAceto balsamico bianco
- 10 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundSchnittlauch
- 900 gChicorée
- 900 gRadicchio
- 6Orangen
- 15 ELAceto balsamico bianco
- 12 ELZitronenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundSchnittlauch
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6 %
- Fett
- 9 g
- 60,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 33,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Chicorée und Radicchio längs in schmale Streifen schneiden. Orangen schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und vierteln. Essig und Öl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Teller verteilen. Orangenstücke darüber verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
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