Chicoréesalat mit Orangen

Chicoréesalat mit Orangen

20 Min.

Der schnell zubereitete Chicoréesalat mit Orangen, angemacht mit weissem Balsamico und Zitronenöl, ist im Herbst und Winter eine willkommene Vitaminbombe.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gChicorée
  • 300 gRadicchio
  • 2Orangen
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ELZitronenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 600 gChicorée
  • 600 gRadicchio
  • 4Orangen
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • 8 ELZitronenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 900 gChicorée
  • 900 gRadicchio
  • 6Orangen
  • 1,5 dlAceto balsamico bianco
  • 1,2 dlZitronenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8,8 %
Fett
9 g
59,1 %
Kohlenhydrate
11 g
32,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Chicorée und Radicchio längs in schmale Streifen schneiden. Orangen schälen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und vierteln. Essig und Öl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf Teller verteilen. Orangenstücke darüber verteilen. Alles mit Sauce beträufeln. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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