Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Orangen-Salat

Kartoffel-Orangen-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 32 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Orangenscheiben geben dem Kartoffelsalat mit Oliven und roten Zwiebeln eine wunderbar fruchtige Note. Prima auf einem Party-Buffet oder zum Mitnehmen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g festkochende Kartoffeln
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • ¼ rote Zwiebel
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • ¾ Orange
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 3 Orangen
  • ½ Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 45 g entsteinte schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 6 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 90 g entsteinte schwarze Oliven
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 9 Orangen
  • Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ungeschälte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Oliven in Ringe und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken. 2/3 der Orangen samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Orange und Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing, Kräutern, Oliven und Orangen mischen. Noch lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-orangen-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren