Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Orangen-Salat

Kartoffel-Orangen-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 32 g, 290 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Orangenscheiben geben dem Kartoffelsalat mit Oliven und roten Zwiebeln eine wunderbar fruchtige Note. Prima auf einem Party-Buffet oder zum Mitnehmen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g festkochende Kartoffeln
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • ¼ rote Zwiebel
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • ¾ Orange
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • ¼ Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 3 Orangen
  • ½ Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 45 g entsteinte schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • ¾ Zitrone
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 6 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg festkochende Kartoffeln
  • 75 g entsteinte schwarze Oliven
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • Orangen
  • Zitronen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 90 g entsteinte schwarze Oliven
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
  • 9 Orangen
  • Zitronen
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ungeschälte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Oliven in Ringe und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    2/3 der Orangen samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Orange und Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kartoffeln noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Dressing, Kräutern, Oliven und Orangen mischen. Noch lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-orangen-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren