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Kartoffel-Orangen-Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g festkochende Kartoffeln
- 10 g entsteinte schwarze Oliven
- ¼ rote Zwiebel
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- ¾ Orange
- 1 Schnitz Zitrone
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 15 g entsteinte schwarze Oliven
- ½ rote Zwiebel
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 1½ Orangen
- ¼ Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 30 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 3 Orangen
- ½ Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 45 g entsteinte schwarze Oliven
- 1½ rote Zwiebeln
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 4½ Orangen
- ¾ Zitrone
- 9 EL Olivenöl
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 60 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 6 Orangen
- 1 Zitrone
- 1,2 dl Olivenöl
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg festkochende Kartoffeln
- 75 g entsteinte schwarze Oliven
- 2½ rote Zwiebeln
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 7½ Orangen
- 1¼ Zitronen
- 1,5 dl Olivenöl
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 90 g entsteinte schwarze Oliven
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch oder Petersilie
- 9 Orangen
- 1½ Zitronen
- 1,8 dl Olivenöl
- 3 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Ungeschälte Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Oliven in Ringe und Zwiebel in Spalten schneiden. Kräuter hacken. 2/3 der Orangen samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Orange und Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.
fast fertig -
Kartoffeln noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Dressing, Kräutern, Oliven und Orangen mischen. Noch lauwarm oder kalt servieren.
fast fertig
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