Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de pommes de terre à l'orange

Salade de pommes de terre à l'orange

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 32 g, 290 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L’élément surprise de cette salade sont les oranges qui lui offrent une belle note fruitée. En plus enrichie d’olives, elle brille sur un buffet de fête.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 10 g d'olives noires dénoyautées
  • ¼ de oignon rouge
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • ¾ de orange
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 15 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • orange
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • 3 oranges
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 45 g d'olives noires dénoyautées
  • oignon rouge
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • oranges
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • 6 oranges
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • oignons rouges
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • oranges
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 oignons rouges
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
  • 9 oranges
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre non épluchées env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler les olives en anneaux et les oignons en lamelles. Hacher les fines herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les deux tiers des oranges à vif, puis les partager en deux et les couper en tranches. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et du citron, les mélanger à l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre encore chaudes puis les couper en fines tranches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Y mélanger la sauce à salade, les fines herbes, les olives et les oranges. Servir tiède ou froid.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer