Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de pommes de terre à l'orange
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 10 g d'olives noires dénoyautées
- ¼ de oignon rouge
- 2 brins de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- ¾ de orange
- 1 quartier de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 15 g d'olives noires dénoyautées
- ½ oignon rouge
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 1½ orange
- ¼ de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 1 oignon rouge
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 3 oranges
- ½ citron
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- poivre
- 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 45 g d'olives noires dénoyautées
- 1½ oignon rouge
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 4½ oranges
- ¾ de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 g d'olives noires dénoyautées
- 2 oignons rouges
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 6 oranges
- 1 citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- poivre
- 1,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 g d'olives noires dénoyautées
- 2½ oignons rouges
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 7½ oranges
- 1¼ de citron
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de sel
- poivre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 90 g d'olives noires dénoyautées
- 3 oignons rouges
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil
- 9 oranges
- 1½ citron
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 3 cc de sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pommes de terre non épluchées env. 20 min. Entre-temps, détailler les olives en anneaux et les oignons en lamelles. Hacher les fines herbes. Peler les deux tiers des oranges à vif, puis les partager en deux et les couper en tranches. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et du citron, les mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Peler les pommes de terre encore chaudes puis les couper en fines tranches. Y mélanger la sauce à salade, les fines herbes, les olives et les oranges. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!