Salade de pommes de terre à l'orange
L’élément surprise de cette salade sont les oranges qui lui offrent une belle note fruitée. En plus enrichie d’olives, elle brille sur un buffet de fête.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 10 gd'olives noires dénoyautées
- ¼ deoignon rouge
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- ¾ deorange
- 1 quartierde citron
- 1½ csd'huile d'olive
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 15 gd'olives noires dénoyautées
- ½oignon rouge
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 1½orange
- ¼ decitron
- 3 csd'huile d'olive
- ½ ccde sel
- poivre
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 30 gd'olives noires dénoyautées
- 1oignon rouge
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 3oranges
- ½citron
- 6 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- poivre
- 750 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 45 gd'olives noires dénoyautées
- 1½oignon rouge
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 4½oranges
- ¾ decitron
- 9 csd'huile d'olive
- 1½ ccde sel
- poivre
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 60 gd'olives noires dénoyautées
- 2oignons rouges
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 6oranges
- 1citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2 ccde sel
- poivre
- 1,25 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 gd'olives noires dénoyautées
- 2½oignons rouges
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 7½oranges
- 1¼ decitron
- 1,5 dld'huile d'olive
- 2½ ccde sel
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 90 gd'olives noires dénoyautées
- 3oignons rouges
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou persil
- 9oranges
- 1½citron
- 1,8 dld'huile d'olive
- 3 ccde sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,7 %
- Lipides
- 15 g
- 48,4 %
- Glucides
- 32 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre non épluchées env. 20 min. Entre-temps, détailler les olives en anneaux et les oignons en lamelles. Hacher les fines herbes. Peler les deux tiers des oranges à vif, puis les partager en deux et les couper en tranches. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du reste des oranges et du citron, les mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Peler les pommes de terre encore chaudes puis les couper en fines tranches. Y mélanger la sauce à salade, les fines herbes, les olives et les oranges. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!