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Mini-Spinat-Jalousie
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 1 TL Sesamsamen
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 80 g Feta
- 1 Ei
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, gekühlt
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 TL Sesamsamen
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 160 g Feta
- 2 Eier
- 4 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige, gekühlt
- 2 Eigelb zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen. Spinat im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Feta dazubröcklen. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen, Ei dazumischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig entrollen und in Quadrate à ca. 6,5 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Auf den Teigquadraten jeweils der Diagonale entlang etwas Spinat auf die eine Teighälfte geben, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die gegenüberliegenden Teighälften streifenartig einschneiden, so dass ebenfalls einen Rand von ca. 5 mm frei bleibt. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Eine Hälfte über die belegte Hälfte legen, Teigränder aufeinanderdrücken. Eigelb verquirlen und Jalousien damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jalousien auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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