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Mini-Spinat-Jalousie

Mini-Spinat-Jalousie

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 5 g, 70 kcal
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Schmeckt wie vom Bäcker: Mini-Spinat-Jalousie aus Kuchenteig und einer Spinat-Feta-Füllung mit Knoblauch und Muskatnuss. Am besten ofenfrisch geniessen.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 1 TL Sesamsamen
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 80 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig, gekühlt
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 TL Sesamsamen
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 160 g Feta
  • 2 Eier
  • 4 Prisen Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige, gekühlt
  • 2 Eigelb zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen. Spinat im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Feta dazubröcklen. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen, Ei dazumischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig entrollen und in Quadrate à ca. 6,5 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Auf den Teigquadraten jeweils der Diagonale entlang etwas Spinat auf die eine Teighälfte geben, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die gegenüberliegenden Teighälften streifenartig einschneiden, so dass ebenfalls einen Rand von ca. 5 mm frei bleibt. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Eine Hälfte über die belegte Hälfte legen, Teigränder aufeinanderdrücken. Eigelb verquirlen und Jalousien damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jalousien auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-spinat-jalousie
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