Mini-Spinat-Jalousie
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 1 TL Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 80 g Feta
- 2 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 2 TL Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 160 g Feta
- 4 Prisen Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eigelb zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat im Öl kurz dünsten. Knoblauch dazupressen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Feta dazubröcklen. Pfanne vom Herd nehmen, Füllung etwas abkühlen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig entrollen und in Quadrate à ca. 6,5 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Auf den Teigquadraten jeweils der Diagonale entlang ca. 1 TL Spinat auf die eine Teighälfte geben, dabei an den Seiten einen Rand von ca. 5 mm frei lassen. Die gegenüberliegenden Teighälften streifenartig einschneiden, so dass ebenfalls einen Rand von ca. 5 mm frei bleibt.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigränder mit etwas Wasser bepinseln. Eine Hälfte über die belegte Hälfte legen, Teigränder aufeinanderdrücken. Eigelb verquirlen und Jalousien damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jalousien auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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