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Pesto-Käse-Brötchen

Pesto-Käse-Brötchen

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 91 g, 710 kcal
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Kleine Brötchen, die gefüllt mit rotem Pesto und Mozzarelline-Kugeln gebacken werden, bereichern als würziges Fingerfood Apéro, Party oder Picknick.

Zutaten

ApéroFür 4 Personen

für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

  • 450 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe à 42 g
  • ca. 2,5 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Pesto rosso
  • 160 g Mozzarelline
  • Mehl für die Form
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen. Beifügen und alles zu einem elastischen Teig kneten, bei Bedarf etwas mehr Wasser dazugiessen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden aufgehen lassen. Inzwischen Öl und Pesto mischen, Mozzarelline abgiessen und abtropfen, mit dem Pesto-Öl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Form mit wenig Pesto-Öl auspinseln. Mit Mehl ausstreuen. Hefeteig in Portionen à ca. 30 g teilen. Jedes Teigstück flach drücken, je eine Mozzarellina-Kugel aus dem Pesto-Öl heben und darauflegen, Teigränder zusammendrücken und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form verteilen. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig vorsichtig mit wenig Pesto-Öl bepinseln und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Brötchen im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Noch lauwarm oder abgekühlt mit restlichem Pesto-Öl servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pesto-kaese-broetchen
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