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Pesto-Käse-Brötchen
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm
- 450 g Mehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe à 42 g
- ca. 2,5 dl lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pesto rosso
- 160 g Mozzarelline
- Mehl für die Form
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen. Beifügen und alles zu einem elastischen Teig kneten, bei Bedarf etwas mehr Wasser dazugiessen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden aufgehen lassen. Inzwischen Öl und Pesto mischen, Mozzarelline abgiessen und abtropfen, mit dem Pesto-Öl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Form mit wenig Pesto-Öl auspinseln. Mit Mehl ausstreuen. Hefeteig in Portionen à ca. 30 g teilen. Jedes Teigstück flach drücken, je eine Mozzarellina-Kugel aus dem Pesto-Öl heben und darauflegen, Teigränder zusammendrücken und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form verteilen. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig vorsichtig mit wenig Pesto-Öl bepinseln und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Brötchen im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Noch lauwarm oder abgekühlt mit restlichem Pesto-Öl servieren.
fast fertig
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