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Panini al formaggio e al pesto
Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm
- 450 g di farina
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cubetto di lievito fresco da 42 g
- ca. 2,5 dl d’acqua tiepida
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pesto rosso
- 160 g di mozzarelline
- farina per lo stampo
- fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, aggiungi alla farina e impasta il tutto fino a ottenere una pasta elastica, se necessario aggiungi un po' d'acqua. Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, mescola l'olio e il pesto, scola le mozzarelline falle sgocciolare e incorporale al pesto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella lo stampo con un po' d'olio al pesto, poi infarinalo. Dividi l'impasto in porzioni di ca. 30 g e appiattiscile. Accomoda una mozzarellina prelevata dal pesto al centro di ogni porzione di pasta e avvolgila nella pasta in modo da formare una pallina. Sistemale nello stampo lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 200 °C. Spennella delicatamente le palline di pasta con un po' d'olio al pesto e cospargi di fleur de sel. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'. Servi i panini tiepidi o freddi con il resto dell'olio al pesto.
Ci sei quasi!
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