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Panini al formaggio e al pesto

Panini al formaggio e al pesto

Questi sfiziosi panini racchiudono una mozzarellina avvolta nel pesto rosso che si trasforma in un cuore fondente. Un delizioso finger food.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 450 gdi farina
  • 1 cucchiaino rasodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cubettodi lievito fresco da 42 g
  • ca. 2,5 dld’acqua tiepida
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi pesto rosso
  • 160 gdi mozzarelline
  • farina per lo stampo
  • fleur de sel
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
25 g
14,3 %
Grassi
26 g
33,5 %
Carboidrati
91 g
52,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, aggiungi alla farina e impasta il tutto fino a ottenere una pasta elastica, se necessario aggiungi un po' d'acqua. Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, mescola l'olio e il pesto, scola le mozzarelline falle sgocciolare e incorporale al pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennella lo stampo con un po' d'olio al pesto, poi infarinalo. Dividi l'impasto in porzioni di ca. 30 g e appiattiscile. Accomoda una mozzarellina prelevata dal pesto al centro di ogni porzione di pasta e avvolgila nella pasta in modo da formare una pallina. Sistemale nello stampo lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Spennella delicatamente le palline di pasta con un po' d'olio al pesto e cospargi di fleur de sel. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'. Servi i panini tiepidi o freddi con il resto dell'olio al pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-al-formaggio-e-al-pesto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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