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Panini al formaggio e al pesto

Panini al formaggio e al pesto

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 26 g, carboidrati 91 g, 710 kcal
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Questi sfiziosi panini racchiudono una mozzarellina avvolta nel pesto rosso che si trasforma in un cuore fondente. Un delizioso finger food.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

  • 450 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cubetto di lievito fresco da 42 g
  • ca. 2,5 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pesto rosso
  • 160 g di mozzarelline
  • farina per lo stampo
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Sciogli il lievito nell'acqua tiepida, aggiungi alla farina e impasta il tutto fino a ottenere una pasta elastica, se necessario aggiungi un po' d'acqua. Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per ca. 1 ora. Nel frattempo, mescola l'olio e il pesto, scola le mozzarelline falle sgocciolare e incorporale al pesto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennella lo stampo con un po' d'olio al pesto, poi infarinalo. Dividi l'impasto in porzioni di ca. 30 g e appiattiscile. Accomoda una mozzarellina prelevata dal pesto al centro di ogni porzione di pasta e avvolgila nella pasta in modo da formare una pallina. Sistemale nello stampo lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Spennella delicatamente le palline di pasta con un po' d'olio al pesto e cospargi di fleur de sel. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia intiepidire un po'. Servi i panini tiepidi o freddi con il resto dell'olio al pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-al-formaggio-e-al-pesto
Già cucinato Cucinato
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