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    Girelle con pancetta e roquefort
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    Girelle con pancetta e roquefort
    • 30 min
    • Principiante

    Girelle con pancetta e roquefort

    Queste sfiziose girelle, farcite con dadini di mela, pancetta e roquefort, sono un'idea golosa da servire con l'aperitivo, ma attenzione perché una tira l'altra.

    Per ca.  12  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di roquefort
    100 g di formaggio fresco
    2 mele acidule, ad es. Cox Orange
    12 fette di pancetta da arrostire
    Pasta per le girelle
    250 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    1,6 dl di latte
    15 g di lievito fresco
    20 g di burro
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    45 %
    Proteine
    8 G
    16 %
    Carboidrati
    19 G
    38 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Scaldate leggermente il latte, fatevi sciogliere il lievito e versatelo al centro della fontana. Aggiungete il burro e impastate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il roquefort con il formaggio fresco. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Spianate l'impasto e formate un rettangolo di ca. 5 mm di spessore. Spalmate la miscela di formaggio sulla pasta, lasciando libero il bordo. Guarnite con le fette di pancetta e i dadini di mela. Arrotolate la pasta ben stretta e tagliatela a fette di ca. 3 cm. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Estraetele e lasciatele intiepidire su una griglia. Servitele calde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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