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Girelle con pancetta e roquefort

Girelle con pancetta e roquefort

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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Queste sfiziose girelle, ricche di dadini di mela, pancetta e roquefort, sono un'idea golosa da servire all'aperitivo, ma attenzione perché una tira l'altra.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 12 pezzi

  • 80 g di roquefort
  • 100 g di formaggio fresco
  • 2 mele agrodolci , ad es. Cox Orange
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • Pasta per le girelle

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,6 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 20 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, mescola la farina con il sale in una scodella e disponi a fontana. Scalda leggermente il latte, fai sciogliere il lievito nel latte e versalo al centro della fontana. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una massa omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola il roquefort con il formaggio fresco. Taglia le mele a dadini senza sbucciarle. Spiana l'impasto e forma un rettangolo di ca. 5 mm di spessore. Spalma la miscela di formaggio sulla pasta, lasciando libero il bordo. Guarnisci con le fette di pancetta e i dadini di mela. Arrotola la pasta ben stretta e tagliala a fette di ca. 3 cm. Accomoda le girelle su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 30 minuti. Estraile e lasciale intiepidire su una griglia. Servile calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-con-pancetta-e-roquefort
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