Girelle con pancetta e roquefort

Girelle con pancetta e roquefort

2 h

Queste sfiziose girelle, farcite con dadini di mela, pancetta e roquefort, sono un'idea golosa da servire con l'aperitivo, ma attenzione perché una tira l'altra.

Ingredienti

AperitivoPer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi roquefort
  • 100 gdi formaggio fresco
  • 2mele acidule, ad es. Cox Orange
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • Pasta per le girelle

  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,6 dldi latte
  • 15 gdi lievito fresco
  • 20 gdi burro
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,2 %
Grassi
10 g
45,5 %
Carboidrati
19 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Per la pasta, mescolate la farina con il sale in una scodella e disponete a fontana. Scaldate leggermente il latte, fatevi sciogliere il lievito e versatelo al centro della fontana. Aggiungete il burro e impastate il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il roquefort con il formaggio fresco. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Spianate l'impasto e formate un rettangolo di ca. 5 mm di spessore. Spalmate la miscela di formaggio sulla pasta, lasciando libero il bordo. Guarnite con le fette di pancetta e i dadini di mela. Arrotolate la pasta ben stretta e tagliatela a fette di ca. 3 cm. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Estraetele e lasciatele intiepidire su una griglia. Servitele calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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