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Stuzzichini di pasta sfoglia

Tempo totale: 1 h 12 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 26 g, carboidrati 29 g, 390 kcal
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Con pasta sfoglia e ingredienti prelibati è subito fatto realizzare degli snack che stupiranno gli ospiti. Uno sfizio prelibato all'ora dell'aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

persone

  • 640 g di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 tuorlo per guarnire
  • Prussiani agli spinaci e alla feta

  • 50 g di spinaci per insalata
  • 50 g di feta
  • pepe
  • Torcetti alla pancetta

  • 30 g di pancetta paesana
  • 4 rametti di timo
  • 40 g di panna acidula semigrassa
  • Torciglioni al pomodoro e formaggio

  • 20 g di salsa di pomodoro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1,28 kg di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2 tuorlo per guarnire
  • Prussiani agli spinaci e alla feta

  • 100 g di spinaci per insalata
  • 100 g di feta
  • pepe
  • Torcetti alla pancetta

  • 60 g di pancetta paesana
  • 8 rametti di timo
  • 80 g di panna acidula semigrassa
  • Torciglioni al pomodoro e formaggio

  • 40 g di salsa di pomodoro
  • 60 g di formaggio grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 12 min.
  1. Si continua così

    Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e dividete ognuno in tre strisce uguali. Distribuite su ogni striscia una farcia diversa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prussiani agli spinaci e alla feta

    Tritate grossolanamente gli spinaci. Sbriciolate la feta. Mescolate entrambi e condite con il pepe. Distribuite l'impasto su un terzo della pasta sfoglia. Coprite l'impasto con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Formate i prussiani arrotolando le due estremità delle strisce verso il centro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Torcetti alla pancetta

    Sminuzzate finemente la pancetta. Staccate le foglie di timo dai rametti e mescolatele con la panna acidula e la pancetta. Spalmate la miscela su un terzo della pasta sfoglia. Coprite con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare le strisce, arrotolate le due estremità in senso opposto formando i torcetti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Torciglioni al pomodoro e formaggio

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate la salsa di pomodoro con il formaggio e distribuitela su un terzo della pasta sfoglia. Coprite con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate in senso orizzontale a strisce larghe 2 cm. Senza tirare le strisce, arrotolate le due estremità in senso opposto formando i torciglioni.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponete i pasticcini salati di pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta da forno e dorateli al centro del forno ventilato per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stuzzichini-di-pasta-sfoglia
Già cucinato Cucinato
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