Stuzzichini di pasta sfoglia

1 h 12 min

Con questi saporiti salatini di pasta sfoglia, dal prezzo imbattibile, stupirete i vostri ospiti. Sono ottimi come aperitivo: vedrete che non ne avanzerà nemmeno uno!

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 640 gdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1tuorlo per guarnire
  • Prussiani agli spinaci e alla feta

  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 50 gdi feta
  • pepe
  • Torcetti alla pancetta

  • 30 gdi pancetta paesana
  • 4 ramettidi timo
  • 40 gdi panna acidula
  • Torciglioni al pomodoro e formaggio

  • 20 gdi salsa di pomodoro
  • 30 gdi formaggio grattugiato
  • 1,28 kgdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2tuorlo per guarnire
  • Prussiani agli spinaci e alla feta

  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 100 gdi feta
  • pepe
  • Torcetti alla pancetta

  • 60 gdi pancetta paesana
  • 8 ramettidi timo
  • 80 gdi panna acidula
  • Torciglioni al pomodoro e formaggio

  • 40 gdi salsa di pomodoro
  • 60 gdi formaggio grattugiato
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
9 g
8,8 %
Grassi
28 g
61,8 %
Carboidrati
30 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 12 min
  1. Si continua così

    Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e dividete ognuno in tre strisce uguali. Distribuite su ogni striscia una farcia diversa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i prussiani agli spinaci e alla feta, tritate grossolanamente gli spinaci. Sbriciolate la feta. Mescolate entrambi e condite con il pepe. Distribuite l'impasto su un terzo della pasta sfoglia. Coprite l'impasto con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Formate i prussiani arrotolando le due estremità delle strisce verso il centro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per i torcetti alla pancetta, sminuzzate finemente la pancetta. Staccate le foglie di timo dai rametti e mescolatele con la panna acidula e la pancetta. Spalmate la miscela su un terzo della pasta sfoglia. Coprite con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate per il lungo a strisce larghe ca. 1 cm. Senza tirare le strisce, arrotolate le due estremità in senso opposto formando i torcetti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Per i torciglioni al pomodoro e formaggio, mescolate la salsa di pomodoro con il formaggio e distribuitela su un terzo della pasta sfoglia. Coprite con un'altra striscia di pasta e premete bene sulla farcia. Spennellate con il tuorlo. Tagliate in senso orizzontale a strisce larghe 2 cm. Senza tirare le strisce, arrotolate le due estremità in senso opposto formando i torciglioni.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponete i pasticcini salati di pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta da forno e dorateli al centro del forno ventilato per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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