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    Grissini alle olive

    Grissini alle olive

    Pasta sfoglia, parmigiano e olive nere sono gli ingredienti di questi grissini alle olive cotti in forno. Ottimi come fingerfood o per l'aperitivo.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    70 g di olive nere greche
    20 g di parmigiano in un pezzo
    1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, 320 g
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    40 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    3 G
    67,5 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    3 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scaldate il forno a 220 °C. Snocciolate le olive e tritatele. Grattugiate il parmigiano. Srotolate la pasta e dimezzatela per il lungo. Cospargete una metà con le olive e il parmigiano, accomodate l’altra metà sulla farcia e premete leggermente. Fate riposare in frigo per ca. 10 minuti. Tagliate la pasta a strisce di ca. 1 cm e torcetele a spirale. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Dorate al centro del forno per ca. 10 minuti. Fate raffreddare i grissini su una griglia. Conservate in scatole ermetiche.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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