Grissini alle olive

Grissini alle olive

45 min

Pasta sfoglia, parmigiano e olive nere sono gli ingredienti di questi grissini alle olive cotti in forno. Ottimi come fingerfood o per l'aperitivo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 70 gdi olive nere greche
  • 20 gdi parmigiano in un pezzo
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, 320 g
  • 140 gdi olive nere greche
  • 40 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate, 320 g
Kilocalorie
40 kcal
200 kj
Proteine
1 g
9,3 %
Grassi
3 g
62,8 %
Carboidrati
3 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Preparazione max. 1 giorno in anticipo: scaldate il forno a 220 °C. Snocciolate le olive e tritatele. Grattugiate il parmigiano. Srotolate la pasta e dimezzatela per il lungo. Cospargete una metà con le olive e il parmigiano, accomodate l’altra metà sulla farcia e premete leggermente. Fate riposare in frigo per ca. 10 minuti. Tagliate la pasta a strisce di ca. 1 cm e torcetele a spirale. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Dorate al centro del forno per ca. 10 minuti. Fate raffreddare i grissini su una griglia. Conservate in scatole ermetiche.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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