Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

35 min

Questi deliziosi scrigni di pasta sfoglia croccante, farciti con un gustoso ripieno di lenticchie nere, porri e tofu, sono ideali da gustare con l'aperitivo o in accompagnamento con un'insalata.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi tofu
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 165 gdi lenticchie nere cotte
  • olio per spennellare
  • 640 gdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi yogurt di soia, al naturale
  • 400 gdi tofu
  • 400 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 330 gdi lenticchie nere cotte
  • olio per spennellare
  • 1,28 kgdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 400 gdi yogurt di soia, al naturale
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
7 g
10,3 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
23 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il tofu a dadini piccoli, i porri ad anelli sottili. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi entrambi per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Mescolate con le lenticchie. Spennellate lo stampo per muffin con l'olio. Ritagliate dalla pasta 12 dischi di 10 cm di diametro. Accomodateli negli incavi dello stampo. Distribuite la farcia di lenticchie sulla pasta. Con gli avanzi di pasta ritagliate delle strisce lunghe ca. 15 cm e sistematele sulla superficie dei vol-au-vent lungo il bordo, premendole per farle aderire bene. Cuocete i vol-au-vent al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliuzzate finemente l’erba cipollina. Tritate fine il prezzemolo e mescolate le erbe con lo yogurt. Condite con sale e pepe. Servite la salsina con i vol-au-vent al tofu e alle lenticchie tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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