Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 17 g, carboidrati 22 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi scrigni di pasta sfoglia, farciti con lenticchie nere, porri e tofu, ideali da gustare come aperitivo o con un'insalata. Ottimi con un dip alle erbe.

Ingredienti

AperitivoPer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 g di tofu
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
  • 165 g di lenticchie nere cotte
  • olio per spennellare
  • 640 g di pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di alternativa vegana allo yogurt Soja nature

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno a 200 °C. Taglia il tofu a dadini piccoli, i porri ad anelli sottili. Scalda l'olio in una padella e rosola entrambi per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola con le lenticchie. Spennella lo stampo per muffin con l'olio. Ritaglia dalla pasta 12 dischi di 11 cm. Accomoda i dischi di pasta negli incavi dello stampo. Distribuisci la farcia di lenticchie sul fondo di pasta. Ripiega sulla farcia la pasta in eccesso. Cuoci i vol-au-vent al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliuzza finemente l’erba cipollina. Trita finemente il prezzemolo. Mescola le erbe con l'alternativa vegana allo yogurt. Condisci con sale e pepe. Servi il dip con i vol-au-vent tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-al-tofu-e-alle-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare