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Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

Vol-au-vent al tofu e alle lenticchie

35 min

Deliziosi scrigni di pasta sfoglia, farciti con lenticchie nere, porri e tofu, ideali da gustare come aperitivo o con un'insalata. Ottimi con un dip alle erbe.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi tofu
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 165 gdi lenticchie nere cotte
  • olio per spennellare
  • 640 gdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi Soyog nature (alternativa vegana allo yogurt)
  • 400 gdi tofu
  • 400 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio
  • sale
  • pepe
  • 330 gdi lenticchie nere cotte
  • olio per spennellare
  • 1,28 kgdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 400 gdi Soyog nature (alternativa vegana allo yogurt)
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,6 %
Grassi
17 g
55,2 %
Carboidrati
23 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Taglia il tofu a dadini piccoli, i porri ad anelli sottili. Scalda l'olio in una padella e rosola entrambi per ca. 3 minuti. Condisci con sale e pepe. Mescola con le lenticchie. Spennella lo stampo per muffin con l'olio. Ritaglia dalla pasta 12 dischi di 10 cm di diametro. Accomodali negli incavi dello stampo. Distribuisci la farcia di lenticchie sulla pasta. Con gli avanzi di pasta ritaglia delle strisce lunghe ca. 15 cm e sistematele sulla superficie dei vol-au-vent lungo il bordo, premendole per farle aderire bene. Cuoci i vol-au-vent al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliuzza finemente l’erba cipollina. Trita fine il prezzemolo e mescola le erbe con il Soyog. Condisci con sale e pepe. Servi il dip con i vol-au-vent tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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