Vol-au-vent au tofu et aux lentilles
Ingrédients
ApéritifDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 200 g de tofu
- 200 g de poireau
- 2 cs d'huile
- sel
- poivre
- 165 g de lentilles noires cuites
- huile pour badigeonner
- 640 g d’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 200 g d'une alternative végane au yogourt nature, p. ex. à base de soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le tofu en petits dés et couper finement le poireau en rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle et les saisir tous deux env. 3 min. Assaisonner de sel et de poivre puis mélanger aux lentilles. Huiler la plaque à muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper 12 disques d'env. 11 cm de Ø dans l'abaisse de pâte et en foncer les alvéoles du moule à muffins. Y répartir la préparation aux lentilles et rabattre les bords de la pâte sur la farce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, ciseler finement la ciboulette et hacher le persil. Mélanger le tout à l'alternative au yogourt, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir les vol-au-vent tièdes avec le dip
Presque au bout
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