Vol-au-vent au tofu et aux lentilles

Vol-au-vent au tofu et aux lentilles

35 min

Ce plat végétarien marie un feuilleté croustillant à une goûteuse garniture à base de lentilles noires, de poireaux et de tofu. Il se savoure en entrée ou avec une salade, accompagné d'un dip de yogourt au soja aux fines herbes.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 gde tofu
  • 200 gde poireaux
  • 2 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 165 gde lentilles noires cuites
  • huile pour badigeonner
  • 640 gd’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil
  • 200 gde yogourt au soja nature
  • 400 gde tofu
  • 400 gde poireaux
  • 4 csd'huile
  • sel
  • poivre
  • 330 gde lentilles noires cuites
  • huile pour badigeonner
  • 1,28 kgd’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 bouquetsde persil
  • 400 gde yogourt au soja nature
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
7 g
10,3 %
Lipides
17 g
56 %
Glucides
23 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le tofu en menus dés et le poireau en fins anneaux. Chauffer l'huile dans une poêle et les saisir tous deux durant env. 3 min. Saler, poivrer. Mélanger avec les lentilles. Huiler la plaque à muffins. Découper 12 disques de 10 cm dans l'abaisse de pâte et en foncer les alvéoles. Y répartir ensuite la préparation aux lentilles. Découper des rubans d'env. 15 cm dans les chutes de pâte, les poser sur le pourtour de chaque vol-au-vent et bien tasser. Cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, ciseler la ciboulette et hacher finement le persil. Les mélanger avec le yogourt au soja. Saler, poivrer. Le servir avec les vol-au-vent.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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