Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Vol-au-vent au tofu et aux lentilles

Vol-au-vent au tofu et aux lentilles

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 17 g, glucides 22 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce mets végétarien marie un feuilleté croustillant à une goûteuse garniture de lentilles et de tofu. Il se savoure avec un dip, en entrée ou avec une salade.

Ingrédients

ApéritifDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 g de tofu
  • 200 g de poireau
  • 2 cs d'huile
  • sel
  • poivre
  • 165 g de lentilles noires cuites
  • huile pour badigeonner
  • 640 g d’abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g d'une alternative végane au yogourt nature, p. ex. à base de soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le tofu en petits dés et couper finement le poireau en rouelles. Chauffer l'huile dans une poêle et les saisir tous deux env. 3 min. Assaisonner de sel et de poivre puis mélanger aux lentilles. Huiler la plaque à muffins. Découper 12 disques d'env. 11 cm de Ø dans l'abaisse de pâte et en foncer les alvéoles du moule à muffins. Y répartir la préparation aux lentilles et rabattre les bords de la pâte sur la farce. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, ciseler finement la ciboulette et hacher le persil. Mélanger le tout à l'alternative au yogourt, saler et poivrer. Servir les vol-au-vent tièdes avec le dip

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-au-tofu-et-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer