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    Escargots aux petits pois et aux fines herbes

    Escargots aux petits pois et aux fines herbes

    Petits pois, menthe et basilic, ces petits feuilletés en forme d'escargot retiennent toute la fraîcheur du printemps et régalent à l'heure de l'apéritif. Vite faits... et vite mangés!

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    Ingrédients

    250   g de petits pois surgelés, décongelés avant emploi
    3   cs d’eau
    ½   bouquet de menthe
    ½   bouquet de basilic
    1   cc de sel
      un peu de poivre
    1   abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    3 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    6,7 %
    Glucides
    6 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Réduire les petits pois en purée avec l'eau et les fines herbes. Saler et poivrer. Etaler la préparation sur la pâte feuilletée, laisser un bord libre d'env. 4 cm de large sur le côté le plus long. Rouler la pâte en partant du côté garni, puis la détailler en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 25 min

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    Suggestion
    Affiner la purée aux fines herbes avec du curry.
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