Escargots aux petits pois et aux fines herbes

Escargots aux petits pois et aux fines herbes

40 min

Petits pois, menthe et basilic, ces petits feuilletés en forme d'escargot retiennent toute la fraîcheur du printemps et régalent à l'heure de l'apéritif. Vite faits... et vite mangés!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 csd’eau
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde basilic
  • 1 ccde sel
  • un peude poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à 320 g
  • 500 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 csd’eau
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 ccde sel
  • un peude poivre
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à 320 g
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7,3 %
Lipides
3 g
49,1 %
Glucides
6 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Réduire les petits pois en purée avec l'eau et les fines herbes. Saler et poivrer. Etaler la préparation sur la pâte feuilletée, laisser un bord libre d'env. 4 cm de large sur le côté le plus long. Rouler la pâte en partant du côté garni, puis la détailler en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, la glisser au milieu du four et cuire env. 25 min.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner la purée aux fines herbes avec du curry.

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