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Chaussons à la mozzarella et à la tomate

Chaussons à la mozzarella et à la tomate

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 32 g, 390 kcal
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Le couple mozzarella-tomate déploie toute sa saveur dans ces chaussons joliment dorés qui font de délicieux finger food pour un apéro, une fête, un pique-nique.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Donne 8 morceaux

  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g, 160 g égouttés
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 40 g de mozzarella
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. Égoutter les tomates dans une passoire fine puis les relever d'un peu de sel, de poivre et du mélange d'épices. Couper la mozzarella en dés.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper 16 disques de pâte de 8 cm de Ø. Répartir une cuillère à café bombée de tomates ainsi qu'un peu de mozzarella sur la moitié d'entre eux. Battre l'œuf et en badigeonner finement le bord des disques. Couvrir avec le reste des ronds de pâte et sceller les bords en appuyant fermement. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'œuf. Faire dorer env. 20 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-a-la-mozzarella-et-a-la-tomate
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