Chaussons à la mozzarella et à la tomate
Le couple mozzarella-tomate déploie toute sa saveur dans ces chaussons joliment dorés qui font de délicieux finger food pour un apéro, une fête, un pique-nique.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
Donne 8 morceaux
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 160 g
- sel
- poivre
- 1 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 40 gde mozzarella
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,6 %
- Lipides
- 24 g
- 57,4 %
- Glucides
- 31 g
- 33 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Égoutter les tomates dans une passoire fine puis les relever d'un peu de sel, de poivre et du mélange d'épices. Couper la mozzarella en dés.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper 16 disques de pâte de 8 cm de Ø. Répartir une cuillère à café bombée de tomates ainsi qu'un peu de mozzarella sur la moitié d'entre eux. Battre l'œuf et en badigeonner finement le bord des disques. Couvrir avec le reste des ronds de pâte et sceller les bords en appuyant fermement. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'œuf. Faire dorer env. 20 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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