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Chaussons à la mozzarella et à la tomate
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
Donne 8 morceaux
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 230 g, 160 g égouttés
- sel
- poivre
- 1 cc de mélange d'épices pour pizza et pâtes
- 40 g de mozzarella
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Égoutter les tomates dans une passoire fine puis les relever d'un peu de sel, de poivre et du mélange d'épices. Couper la mozzarella en dés.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper 16 disques de pâte de 8 cm de Ø. Répartir une cuillère à café bombée de tomates ainsi qu'un peu de mozzarella sur la moitié d'entre eux. Battre l'œuf et en badigeonner finement le bord des disques. Couvrir avec le reste des ronds de pâte et sceller les bords en appuyant fermement. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'œuf. Faire dorer env. 20 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Zéro gâchis: recueillir le jus des tomates pour faire une soupe ou affiner une sauce.
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