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Chaussons à la mozzarella et à la tomate

Chaussons à la mozzarella et à la tomate

45 min

Le couple mozzarella-tomate déploie toute sa saveur dans ces chaussons joliment dorés qui font de délicieux finger food pour un apéro, une fête, un pique-nique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 morceaux

  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 160 g
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde mélange d'épices pour pizza et pâtes
  • 40 gde mozzarella
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1œuf
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
9 g
9,6 %
Lipides
24 g
57,4 %
Glucides
31 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Égoutter les tomates dans une passoire fine puis les relever d'un peu de sel, de poivre et du mélange d'épices. Couper la mozzarella en dés.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse et découper 16 disques de pâte de 8 cm de Ø. Répartir une cuillère à café bombée de tomates ainsi qu'un peu de mozzarella sur la moitié d'entre eux. Battre l'œuf et en badigeonner finement le bord des disques. Couvrir avec le reste des ronds de pâte et sceller les bords en appuyant fermement. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les badigeonner avec le reste de l'œuf. Faire dorer env. 20 min au milieu du four. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chaussons-a-la-mozzarella-et-a-la-tomate

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Zéro gâchis: recueillir le jus des tomates pour faire une soupe ou affiner une sauce.

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