Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Muffins de pâte feuilletée au saumon

Muffins de pâte feuilletée au saumon

40 min

Délicieusement originaux, ces feuilletés farcis de fromage frais, de saumon et d'asperges font de parfaits finger food pour un brunch, une fête, un pique-nique.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 8 morceaux

  • 1 csde beurre
  • 100 gde fromage frais nature
  • 1œuf
  • 4 brinsd'aneth
  • 200 gde gruyère râpé
  • 1 pincéede sel
  • poivre
  • 150 gde saumon fumé
  • 200 gde fines asperges vertes
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
32 g
18,3 %
Lipides
49 g
62,9 %
Glucides
33 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules à muffins. Mélanger le fromage frais et l'œuf. Hacher l'aneth et l'incorporer au fromage frais avec un peu plus que la moitié du fromage râpé. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en menus dés. Peler puis émincer les asperges.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse de pâte, la partager en 8 rectangles identiques et en foncer les moules - la pâte doit dépasser des bords. Déposer env. 1 cs de fromage frais dans chaque moule puis les garnir d’asperges, de saumon et d'une partie du fromage râpé restant. Rassembler les pointes au centre et appuyer pour les sceller. Parsemer les muffins du reste de fromage râpé et les faire cuire 20-25 min au milieu du four. Servir chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration