Muffins de pâte feuilletée au saumon
Délicieusement originaux, ces feuilletés farcis de fromage frais, de saumon et d'asperges font de parfaits finger food pour un brunch, une fête, un pique-nique.
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
Donne 8 morceaux
- 1 csde beurre
- 100 gde fromage frais nature
- 1œuf
- 4 brinsd'aneth
- 200 gde gruyère râpé
- 1 pincéede sel
- poivre
- 150 gde saumon fumé
- 200 gde fines asperges vertes
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 32 g
- 18,3 %
- Lipides
- 49 g
- 62,9 %
- Glucides
- 33 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules à muffins. Mélanger le fromage frais et l'œuf. Hacher l'aneth et l'incorporer au fromage frais avec un peu plus que la moitié du fromage râpé. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en menus dés. Peler puis émincer les asperges.
Presque au bout -
Dérouler l'abaisse de pâte, la partager en 8 rectangles identiques et en foncer les moules - la pâte doit dépasser des bords. Déposer env. 1 cs de fromage frais dans chaque moule puis les garnir d’asperges, de saumon et d'une partie du fromage râpé restant. Rassembler les pointes de pâte au centre et appuyer pour les sceller. Parsemer les muffins du reste de fromage râpé et les faire cuire 20-25 min au milieu du four. Servir chaud ou tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!