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Muffins de pâte feuilletée au saumon

Muffins de pâte feuilletée au saumon

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 50 g, glucides 31 g, 710 kcal
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Délicieusement originaux, ces feuilletés farcis de fromage frais, de saumon et d'asperges font de parfaits finger food pour un brunch, une fête, un pique-nique.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Donne 8 morceaux

  • 1 cs de beurre
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 œuf
  • 4 brins d'aneth
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 150 g de saumon fumé
  • 200 g de fines asperges vertes
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules à muffins. Mélanger le fromage frais et l'œuf. Hacher l'aneth et l'incorporer au fromage frais avec un peu plus que la moitié du fromage râpé. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le saumon fumé en menus dés. Peler puis émincer les asperges.

    Presque au bout
  2. Dérouler l'abaisse de pâte, la partager en 8 rectangles identiques et en foncer les moules - la pâte doit dépasser des bords. Déposer env. 1 cs de fromage frais dans chaque moule puis les garnir d’asperges, de saumon et d'une partie du fromage râpé restant. Rassembler les pointes de pâte au centre et appuyer pour les sceller. Parsemer les muffins du reste de fromage râpé et les faire cuire 20-25 min au milieu du four. Servir chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-de-pate-feuilletee-au-saumon
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