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Feuilletés au lard et à la courgette
Upside down pastriesIngrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
- 200 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
- 100 g de gruyère
- 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 cs de sirop d'érable
- 12 tranches de lard
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- jaune d'œuf pour badigeonner
- 150 g de feta
- poivre de Cayenne concassé
- 3 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Couper les courgettes en rondelles et râper le gruyère sur une râpe à rösti. Chemiser une plaque de papier sulfurisé, y verser l'huile d'olive en six points espacés les uns des autres, puis les saler et les poivrer. Disposer un rang de 3-4 rondelles de courgette sur chacun d'eux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser une deuxième plaque de papier sulfurisé, y verser le sirop d'érable en six points espacés les uns des autres. Ajouter un peu de gruyère sur chacun d'eux et recouvrir de deux tranches de lard.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 12 rectangles d'env. 13 x 7 cm. Les déposer sur les courgettes et les tranches de lard. Bien piquer les bords avec une fourchette, puis badigeonner la pâte de jaune d'œuf. Glisser les plaques au four et faire dorer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner les feuilletés. Morceler la feta sur ceux à la courgette et y parsemer un peu de poivre de Cayenne. Effeuiller le thym et le répartir sur les feuilletés au lard. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
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