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Muffins aux lardons et au poivre
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 100 g de lard à griller
- 120 g de beurre
- 1,2 dl de babeurre ou de lait
- 2 œufs
- 120 g de demi-crème acidulée
- 120 g de farine de maïs
- 100 g de farine fleur
- 10 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 10 g de sel
- 1 bouquet de persil
- env. 140 g de fromage frais au poivre , p. ex. du Boursin
- 200 g de lard à griller
- 240 g de beurre
- 2,4 dl de babeurre ou de lait
- 4 œufs
- 240 g de demi-crème acidulée
- 240 g de farine de maïs
- 200 g de farine fleur
- 20 g de sucre
- 4 cc de poudre à lever
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 20 g de sel
- 2 bouquets de persil
- env. 280 g de fromage frais au poivre , p. ex. du Boursin
Ustensiles
- caissettes en papier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le lard en fins petits dés, les faire croustiller dans une poêle et les retirer. Faire fondre le beurre, le mélanger au lait avec les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le mélange lait-œufs, mélanger. Réserver le tiers des lardons, incorporer le reste à la pâte. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.
Presque au bout -
Hacher le persil. Remuer le fromage frais jusqu'à texture lisse et en napper les muffins. Les parsemer ensuite de persil et des lardons réservés.
Presque au bout
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