Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Muffins au fromage et aux oignons
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 120 g de gruyère
- 120 g de beurre
- 1,2 dl de babeurre ou de lait
- 2 œufs
- 120 g de demi-crème acidulée
- 120 g de farine de maïs
- 100 g de farine fleur
- 10 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 10 g de sel
- 30 g de graines de courge
- 20 g d’oignons rissolés
- 240 g de gruyère
- 240 g de beurre
- 2,4 dl de babeurre ou de lait
- 4 œufs
- 240 g de demi-crème acidulée
- 240 g de farine de maïs
- 200 g de farine fleur
- 20 g de sucre
- 4 cc de poudre à lever
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 20 g de sel
- 60 g de graines de courge
- 40 g d’oignons rissolés
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le gruyère. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs et la crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux œufs, mélanger. Incorporer ensuite le fromage. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Hacher les graines de courge et en garnir les muffins avec les oignons rissolés. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.
Partagez cet article avec vos amis!