Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins au fromage et aux oignons

Muffins au fromage et aux oignons

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces petits gâteaux salés jouent si bien avec les saveurs du gruyère et des oignons rissolés que tout ce que l'on trouvera à dire, c'est mmm... ces muffins!

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de gruyère
  • 120 g de beurre
  • 1,2 dl de babeurre ou de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de farine de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 10 g de sel
  • 30 g de graines de courge
  • 20 g d’oignons rissolés
  • 240 g de gruyère
  • 240 g de beurre
  • 2,4 dl de babeurre ou de lait
  • 4 œufs
  • 240 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de farine de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 20 g de sel
  • 60 g de graines de courge
  • 40 g d’oignons rissolés

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper le gruyère. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs et la crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux œufs, mélanger. Incorporer ensuite le fromage. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Hacher les graines de courge et en garnir les muffins avec les oignons rissolés. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-fromage-et-aux-oignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer