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Muffins aux épinards
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 120 g de beurre
- 80 g d'épinards à salade
- 1,2 dl de babeurre ou de lait
- 2 œufs
- 120 g de demi-crème acidulée
- 120 g de farine de maïs
- 100 g de farine fleur
- 10 g de sucre
- 2 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 10 g de sel
- 20 g de galettes au maïs
- poivre rose
- 240 g de beurre
- 160 g d'épinards à salade
- 2,4 dl de babeurre ou de lait
- 4 œufs
- 240 g de demi-crème acidulée
- 240 g de farine de maïs
- 200 g de farine fleur
- 20 g de sucre
- 4 cc de poudre à lever
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 20 g de sel
- 40 g de galettes au maïs
- poivre rose
Ustensiles
- caissettes en papier
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Faire fondre le beurre. Hacher les épinards et les réduire en purée avec le lait. Y ajouter le beurre, les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux épinards et aux œufs, mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Émietter les galettes au maïs et en garnir les muffins. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir. Parsemer de poivre rose.
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