Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 17 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrichis d’épinards, ces gourmands petits gâteaux sont juste parfaits pour l'apéro, un brunch, un pique-nique et aussi pour toutes les petites envies de salé.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de beurre
  • 80 g d'épinards à salade
  • 1,2 dl de babeurre ou de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de farine de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 10 g de sel
  • 20 g de galettes au maïs
  • poivre rose
  • 240 g de beurre
  • 160 g d'épinards à salade
  • 2,4 dl de babeurre ou de lait
  • 4 œufs
  • 240 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de farine de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 20 g de sel
  • 40 g de galettes au maïs
  • poivre rose

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Faire fondre le beurre. Hacher les épinards et les réduire en purée avec le lait. Y ajouter le beurre, les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux épinards et aux œufs, mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Émietter les galettes au maïs et en garnir les muffins. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir. Parsemer de poivre rose.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer