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Muffins aux épinards

Muffins aux épinards

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 11 g, glucides 17 g, 190 kcal
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Enrichis d’épinards, ces gourmands petits gâteaux sont juste parfaits pour l'apéro, un brunch, un pique-nique et aussi pour toutes les petites envies de salé.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de beurre
  • 80 g d'épinards à salade
  • 1,2 dl de babeurre ou de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de demi-crème acidulée
  • 120 g de farine de maïs
  • 100 g de farine fleur
  • 10 g de sucre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 10 g de sel
  • 20 g de galettes au maïs
  • poivre rose
  • 240 g de beurre
  • 160 g d'épinards à salade
  • 2,4 dl de babeurre ou de lait
  • 4 œufs
  • 240 g de demi-crème acidulée
  • 240 g de farine de maïs
  • 200 g de farine fleur
  • 20 g de sucre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • 20 g de sel
  • 40 g de galettes au maïs
  • poivre rose

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier. Faire fondre le beurre. Hacher les épinards et les réduire en purée avec le lait. Y ajouter le beurre, les œufs et la demi-crème acidulée. Réunir les deux farines, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Y verser le lait aux épinards et aux œufs, mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes. Émietter les galettes au maïs et en garnir les muffins. Glisser au four et cuire env. 30 min. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir. Parsemer de poivre rose.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-epinards
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