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Spinat-Muffins

Spinat-Muffins

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 17 g, 180 kcal
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Spinat färbt die Muffins grün und gibt ihnen Geschmack. Das salzige Gebäck ist ein ideales Fingerfood für Apéro, Brunch, Party, Picknick und zum Mitnehmen.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 g Butter
  • 80 g Salatspinat
  • 1,2 dl Buttermilch oder Milch
  • 2 Eier
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • 120 g Maismehl
  • 100 g Weissmehl
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 10 g Salz
  • 20 g Maiswaffeln
  • rosa Pfeffer
  • 240 g Butter
  • 160 g Salatspinat
  • 2,4 dl Buttermilch oder Milch
  • 4 Eier
  • 240 g Saurer Halbrahm
  • 240 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 20 g Zucker
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 40 g Maiswaffeln
  • rosa Pfeffer

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Butter schmelzen. Spinat hacken und mit der Milch pürieren. Butter, Spinatmilch, Eier und Sauerrahm verrühren. Beide Mehle, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Eimasse dazugiessen und mischen. Teig auf die Förmchen verteilen. Maiswaffeln zerbröseln und auf den Muffins verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben. Mit rosa Pfeffer bestreuen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-muffins
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