Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin agli spinaci

Muffin agli spinaci

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 17 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Al colore e al gusto di questi verdi muffin salati ci pensano gli spinaci. Un delizioso bocconcino ideale come finger food per mille occasioni.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro
  • 80 g di spinaci per insalata
  • 1,2 dl di latticello o di latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 20 g di gallette di mais
  • pepe rosa
  • 240 g di burro
  • 160 g di spinaci per insalata
  • 2,4 dl di latticello o di latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale
  • 40 g di gallette di mais
  • pepe rosa

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera ogni incavo dello stampo per muffin con un pirottino di carta. Sciogli il burro. Trita gli spinaci e frullali con il latticello. Mescola il latticello agli spinaci con le uova e la panna. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora al mix di farina la preparazione con le uova e la panna. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Sbriciola le gallette di mais e spargile sui muffin. Cuoci i muffin in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare. Cospargili con pepe rosa.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare