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Muffin agli spinaci
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 120 g di burro
- 80 g di spinaci per insalata
- 1,2 dl di latticello o di latte
- 2 uova
- 120 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di farina di mais
- 100 g di farina bianca
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 10 g di sale
- 20 g di gallette di mais
- pepe rosa
- 240 g di burro
- 160 g di spinaci per insalata
- 2,4 dl di latticello o di latte
- 4 uova
- 240 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di farina di mais
- 200 g di farina bianca
- 20 g di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 20 g di sale
- 40 g di gallette di mais
- pepe rosa
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Fodera ogni incavo dello stampo per muffin con un pirottino di carta. Sciogli il burro. Trita gli spinaci e frullali con il latticello. Mescola il latticello agli spinaci con le uova e la panna. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora al mix di farina la preparazione con le uova e la panna. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Sbriciola le gallette di mais e spargile sui muffin. Cuoci i muffin in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare. Cospargili con pepe rosa.
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