Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin al formaggio e alle cipolle

Muffin al formaggio e alle cipolle

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 16 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi piccoli dolcetti salati, dagli aromi di gruyère e cipolle rosolate, sono un delizioso finger food, ideale per l'aperitivo o il brunch.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di gruyère
  • 120 g di burro
  • 1,2 dl di latticello o latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 30 g di semi di zucca
  • 20 g di cipolle arrostite
  • 240 g di gruyère
  • 240 g di burro
  • 2,4 dl di latticello o latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale
  • 60 g di semi di zucca
  • 40 g di cipolle arrostite

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Grattugia il gruyère. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova, poi unisci il formaggio grattugiato. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Trita i semi di zucca e distribuiscili sui muffin con le cipolle arrostite. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-formaggio-e-alle-cipolle
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare