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Muffin al formaggio e alle cipolle
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 120 g di gruyère
- 120 g di burro
- 1,2 dl di latticello o latte
- 2 uova
- 120 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di farina di mais
- 100 g di farina bianca
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 10 g di sale
- 30 g di semi di zucca
- 20 g di cipolle arrostite
- 240 g di gruyère
- 240 g di burro
- 2,4 dl di latticello o latte
- 4 uova
- 240 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di farina di mais
- 200 g di farina bianca
- 20 g di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 20 g di sale
- 60 g di semi di zucca
- 40 g di cipolle arrostite
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Grattugia il gruyère. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova, poi unisci il formaggio grattugiato. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Trita i semi di zucca e distribuiscili sui muffin con le cipolle arrostite. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.
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