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Muffin al formaggio e alle cipolle

Muffin al formaggio e alle cipolle

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 16 g, carboidrati 16 g, 240 kcal
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Questi piccoli dolcetti salati, dagli aromi di gruyère e cipolle rosolate, sono un delizioso finger food, ideale per l'aperitivo o il brunch.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di gruyère
  • 120 g di burro
  • 1,2 dl di latticello o latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 30 g di semi di zucca
  • 20 g di cipolle arrostite
  • 240 g di gruyère
  • 240 g di burro
  • 2,4 dl di latticello o latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale
  • 60 g di semi di zucca
  • 40 g di cipolle arrostite

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Grattugia il gruyère. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova, poi unisci il formaggio grattugiato. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Trita i semi di zucca e distribuiscili sui muffin con le cipolle arrostite. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-formaggio-e-alle-cipolle
Già cucinato Cucinato
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