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Muffin salati al mais – ricetta di base
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 120 g di burro
- 1,2 dl di latticello o latte
- 2 uova
- 120 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di farina di mais
- 100 g di farina bianca
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 10 g di sale
- 240 g di burro
- 2,4 dl di latticello o latte
- 4 uova
- 240 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di farina di mais
- 200 g di farina bianca
- 20 g di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 20 g di sale
Utensili
- pirottini di carta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciogli il burro, poi mescolalo con il latticello, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorpora la preparazione di burro, uova e latte e mescola bene. Distribuisci i pirottini in uno stampo per muffin. Versa l'impasto nei pirottini. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.
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