Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin salati al mais – ricetta di base

Muffin salati al mais – ricetta di base

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 16 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La farina di mais e la panna acidula conferiscono all'impasto di questi muffin salati morbidezza e gusto. La pancetta o il formaggio aggiungono più aroma.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro
  • 1,2 dl di latticello o latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 240 g di burro
  • 2,4 dl di latticello o latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciogli il burro, poi mescolalo con il latticello, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Incorpora la preparazione di burro, uova e latte e mescola bene. Distribuisci i pirottini in uno stampo per muffin. Versa l'impasto nei pirottini. Cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo, poi estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-salati-al-mais--ricetta-di-base
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare