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Muffin al limone e ai semi di papavero

Muffin al limone e ai semi di papavero

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 27 g, 230 kcal
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La scorza e il succo del limone così come i semi di papavero conferiscono a questi morbidi muffin aromi allettanti. La glassa agrumata, il tocco in più.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 15 g di semi di papavero
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latticello o latte
  • Glassa

  • 1 - 2 cucchiai di succo di limone
  • ca. 80 g di zucchero a velo
  • 20 g di pistacchi tritati
  • 240 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 360 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 30 g di semi di papavero
  • 2 prese di sale
  • 2 dl di latticello o latte
  • Glassa

  • 2 - 4 cucchiai di succo di limone
  • ca. 160 g di zucchero a velo
  • 40 g di pistacchi tritati

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una massa spumosa. Grattugia finemente la scorza del limone e mescolala con la farina, il lievito, i semi di papavero e il sale. Spremi il limone e incorpora velocemente il succo, insieme con la farina e il latticello alla masse spumosa. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa mescola il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una pasta densa. Spalma la pasta sui muffin e cospargi con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-limone-e-ai-semi-di-papavero
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Consigli utili

Se l'impasto è bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. L'impasto dei muffin si distribuisce più facilmente nei pirottini, utilizzando un cucchiaio porzionatore per gelato. Ti piace più agrumato? Prima di cuocere i muffin, forma un incavo al centro con un cucchiaino e aggiungi a ogni muffin un po' di lemon curd. Per evitare che i muffin diventino mollicci, quando li sforni, lasciali riposare solo brevemente nello stampo, poi sformali e lasciali raffreddare completamente.

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