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Muffin al limone e ai semi di papavero
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 120 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 limone
- 180 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 15 g di semi di papavero
- 1 presa di sale
- 1 dl di latticello o latte
-
Glassa
- 1 - 2 cucchiai di succo di limone
- ca. 80 g di zucchero a velo
- 20 g di pistacchi tritati
- 240 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 6 uova
- 2 limoni
- 360 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 30 g di semi di papavero
- 2 prese di sale
- 2 dl di latticello o latte
-
Glassa
- 2 - 4 cucchiai di succo di limone
- ca. 160 g di zucchero a velo
- 40 g di pistacchi tritati
Utensili
- pirottini di carta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una massa chiara. Incorpora le uova uno dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una massa spumosa. Grattugia finemente la scorza del limone e mescolala con la farina, il lievito, i semi di papavero e il sale. Spremi il limone e incorpora velocemente il succo, insieme con la farina e il latticello alla masse spumosa. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa mescola il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere una pasta densa. Spalma la pasta sui muffin e cospargi con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se l'impasto è bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. L'impasto dei muffin si distribuisce più facilmente nei pirottini, utilizzando un cucchiaio porzionatore per gelato. Ti piace più agrumato? Prima di cuocere i muffin, forma un incavo al centro con un cucchiaino e aggiungi a ogni muffin un po' di lemon curd. Per evitare che i muffin diventino mollicci, quando li sforni, lasciali riposare solo brevemente nello stampo, poi sformali e lasciali raffreddare completamente.
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