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Muffin ai lamponi con topping al formaggio fresco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 120 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 90 g di farina bianca
- 90 g di farina di spelta originale integrale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 1 dl di latticello o latte
- 250 g di lamponi
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- 20 g di zucchero a velo
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora le uova uno dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una massa spumosa. Mescola le due farine con il lievito e il sale e incorporale velocemente alla massa spumosa insieme con il latte. Schiaccia 220 g di lamponi con una forchetta e uniscili all'impasto mescolando con cura dal basso verso l'alto. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo. Estrai i muffin dallo stampo per farli raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci in purea i lamponi rimasti, passali attraverso un colino, e mescolali con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e spruzza il topping sui muffin. Decora a piacimento con dei lamponi freschi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se l'impasto è bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. Per distribuire l'impasto dei muffin nei pirottini, prova a usare un cucchiaio porzionatore per gelato. Lascia raffreddare i muffin solo brevemente nello stampo, poi estraili e falli raffreddare completamente, altrimenti diventano mollicci.
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