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Muffin ai lamponi con topping al formaggio fresco

Muffin ai lamponi con topping al formaggio fresco

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 23 g, 250 kcal
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I lamponi arricchiscono questi muffin due volte: nell'impasto e nella crema per il topping. Questi pasticcini sono semplici da realizzare e super golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 120 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 90 g di farina bianca
  • 90 g di farina di spelta originale integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 dl di latticello o latte
  • 250 g di lamponi
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 20 g di zucchero a velo

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Lavora il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora le uova uno dopo l'altro e sbatti gli ingredienti fino a ottenere una massa spumosa. Mescola le due farine con il lievito e il sale e incorporale velocemente alla massa spumosa insieme con il latte. Schiaccia 220 g di lamponi con una forchetta e uniscili all'impasto mescolando con cura dal basso verso l'alto. Lascia riposare l'impasto in frigo almeno per un'ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Fodera ogni incavo dello stampo con 1 pirottino di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini. Cuoci i muffin nella metà superiore del forno per ca. 10 minuti, abbassa la temperatura del forno a 180 °C e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Non aprire lo sportello del forno. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente nello stampo. Estrai i muffin dallo stampo per farli raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riduci in purea i lamponi rimasti, passali attraverso un colino, e mescolali con il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Trasferisci la crema in una tasca da pasticciere e spruzza il topping sui muffin. Decora a piacimento con dei lamponi freschi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-ai-lamponi-con-topping-al-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se l'impasto è bello freddo, nel forno caldo si gonfierà particolarmente bene. Per distribuire l'impasto dei muffin nei pirottini, prova a usare un cucchiaio porzionatore per gelato. Lascia raffreddare i muffin solo brevemente nello stampo, poi estraili e falli raffreddare completamente, altrimenti diventano mollicci.

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