Cupcake fatati

Cupcake fatati

1 h 50 min

I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 3uova piccole
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi farina
  • 125 gdi ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 80 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 80 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6uova piccole
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi farina
  • 250 gdi ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 160 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 160 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
7 g
4,8 %
Grassi
34 g
52,9 %
Carboidrati
61 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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