Cupcake fatati
I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø
- 125 gdi burro, morbido
- 125 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 3uova piccole
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 125 gdi farina
- 125 gdi ribes
- decorazioni di zucchero, a piacimento
-
Frosting
- 80 gdi burro, morbido
- 80 gdi zucchero a velo
- colorante alimentare rosa
- 80 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- 250 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 6uova piccole
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- 250 gdi farina
- 250 gdi ribes
- decorazioni di zucchero, a piacimento
-
Frosting
- 160 gdi burro, morbido
- 160 gdi zucchero a velo
- colorante alimentare rosa
- 160 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 7 g
- 4,8 %
- Grassi
- 34 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 61 g
- 42,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.
Ci sei quasi!
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