Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake fatati

Cupcake fatati

1 h 50 min

I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 3uova piccole
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 125 gdi farina
  • 125 gdi ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 80 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 80 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6uova piccole
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 250 gdi farina
  • 250 gdi ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 160 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 160 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
7 g
4,8 %
Grassi
34 g
52,9 %
Carboidrati
61 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-fatati

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare