Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake fatati

Cupcake fatati

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 34 g, carboidrati 60 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I cupcake fatati per le feste dei bambini sono decorati con un frosting di colore rosa e con ribes, una coppetta di burro, zucchero a velo e formaggio fresco.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 6 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

per 12 pirottini di cartoncino per muffin di 6 cm Ø

  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 3 uova piccole
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 125 g di farina
  • 125 g di ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 80 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 80 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 uova piccole
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 250 g di farina
  • 250 g di ribes
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Frosting

  • 160 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa
  • 160 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti il burro, lo zucchero e la pasta di vaniglia con lo sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorpora le uova uno dopo l’altro. Aggiungi il lievito, il sale, la farina e i ribes e mescola bene. Distribuisci la pastella nelle formine e trasferiscile su una teglia. Cuoci i cupcake al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il frosting lavora il burro con lo sbattitore elettrico, finché diventa chiaro e cremoso. Unisci lo zucchero a velo setacciato. Aggiungi alcune gocce di colorante alimentare e mescola tutto bene. Aggiungi il formaggio fresco a cucchiaiate e incorporalo con cautela alla massa con le mani. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio e decora i cupcake poco prima di servire. Guarnisci con le decorazioni di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-fatati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare