Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Feen-Cupcakes
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
für 12 feste Kartonmuffinförmchen à 6 cm Ø
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 kleine Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 125 g Johannisbeeren
- Zuckerdekor nach Belieben
-
Frosting
- 80 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- 80 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 6 kleine Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 250 g Mehl
- 250 g Johannisbeeren
- Zuckerdekor nach Belieben
-
Frosting
- 160 g Butter, weich
- 160 g Puderzucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- 160 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schlagen. Eier nacheinander dazurühren. Backpulver, Salz, Mehl und Johannisbeeren beigeben und unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen, auf ein Blech stellen. Cupcakes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Für das Frosting Butter mit dem Rührgerät hell und cremig aufschlagen. Puderzucker dazusieben. Einige Tropfen Lebensmittelfarbe beigeben und alles gut unterrühren. Frischkäse löffelweise von Hand vorsichtig unter die Masse heben. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerdekor dekorieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.