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Les cupcakes des fées
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
pour 6 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
pour 12 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 cc de pâte de vanille
- 3 petits œufs
- ½ cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 125 g de groseilles rouges
- Décors en sucre, à volonté
-
Bonnet crémeux
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- colorant alimentaire rose
- 80 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 2 cc de pâte de vanille
- 6 petits œufs
- 1 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 250 g de farine
- 250 g de groseilles rouges
- Décors en sucre, à volonté
-
Bonnet crémeux
- 160 g de beurre mou
- 160 g de sucre glace
- colorant alimentaire rose
- 160 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 3 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer ensuite la poudre à lever, le sel, la farine et les groseilles. Verser la pâte dans les caissettes et les déposer sur une plaque. Glisser les cupcakes au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour le bonnet, travailler le beurre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement le fromage frais à la main, par cuillerées. Transférer la préparation dans une poche à douille lisse et dresser sur les cupcakes peu avant de servir. Garnir de décors en sucre.
Presque au bout
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