Les cupcakes des fées

Les cupcakes des fées

1 h 50 min

Ces petits gâteaux si parfaits pour les fêtes d'anniversaire sont justes adorables ainsi décorés d'une coiffe à base de beurre et de fromage frais.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø

pour 12 petits moules à muffins en carton de 6 cm de Ø

  • 125 gde beurre mou
  • 125 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 3petits œufs
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 125 gde farine
  • 125 gde groseilles rouges
  • Décors en sucre, à volonté
  • Bonnet crémeux

  • 80 gde beurre mou
  • 80 gde sucre glace
  • colorant alimentaire rose
  • 80 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 250 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 6petits œufs
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 250 gde farine
  • 250 gde groseilles rouges
  • Décors en sucre, à volonté
  • Bonnet crémeux

  • 160 gde beurre mou
  • 160 gde sucre glace
  • colorant alimentaire rose
  • 160 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
7 g
4,8 %
Lipides
34 g
52,9 %
Glucides
61 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille env. 3 min au fouet électrique. Ajouter les œufs un à un. Incorporer ensuite la poudre à lever, le sel, la farine et les groseilles. Verser la pâte dans les caissettes et les déposer sur une plaque. Glisser les cupcakes au milieu du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour le bonnet, travailler le beurre au fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Tamiser le sucre glace par-dessus. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire et bien mélanger le tout. Incorporer délicatement le fromage frais à la main, par cuillerées. Transférer la préparation dans une poche à douille lisse et dresser sur les cupcakes peu avant de servir. Garnir de décors en sucre.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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