Gugelhopf con bastoncini di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- burro e farina per lo stampo
- 300 g di burro, morbido
- 275 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 1 fiala d’aroma di rum
- 5 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 375 g di farina bianca
- ca. 6 bastoncini di cioccolato da 27 g
-
Decorazione
- 4 bastoncini di cioccolato da 27 g
- 3 cucchiai di panna intera
- burro e farina per lo stampo
- 600 g di burro, morbido
- 550 g di zucchero
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 2 fiale d’aroma di rum
- 10 uova
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 750 g di farina bianca
- ca. 12 bastoncini di cioccolato da 27 g
-
Decorazione
- 8 bastoncini di cioccolato da 27 g
- 6 cucchiai di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- raffreddamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Fai fondere un po' di burro e usalo per spennellare lo stampo. Spolvera lo stampo con la farina e batti per eliminarne l'eccesso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, finché diventa spumoso. Incorpora l'aroma di rum. Unisci un uovo dopo l'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il lievito in polvere con la farina. Incorpora la miscela all'impasto. Versa metà dell'impasto nello stampo. Dividi in tre parti ogni bastoncino di cioccolato. Adagiane la metà sull'impasto e premi per affondare. Copri con l'impasto restante, distribuisci sopra i bastoncini rimasti e premi per affondarli del tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna lo stampo al centro del forno. Accendi il forno ventilato a 160 °C. Cuoci il gugelhopf per ca. 55 minuti. Fai la prova cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia riposare il gugelhopf nello stampo per 10 minuti. In seguito, capovolgi ed estrai. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per decorare, ricava scaglie di cioccolato sottilissime da un bastoncino e tienile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente i bastoncini restanti. Fai fondere lentamente assieme alla panna in un pentolino a fuoco basso. Lascia raffreddare un poco la glassa al cioccolato, finché diventa più densa. Irrora il gugelhopf con la glassa, poi cospargi con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prova cottura: infila uno stecchino o un ago da maglia nel gugelhopf. È cotto se l'impasto non vi si appiccica.
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