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Gugelhopf con bastoncini di cioccolato

Gugelhopf con bastoncini di cioccolato

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 25 g, carboidrati 47 g, 450 kcal
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Il gugelhopf con bastoncini di cioccolato è la sorpresa perfetta per il compleanno - e non solo! Una ricetta a colpo sicuro.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • burro e farina per lo stampo
  • 300 g di burro, morbido
  • 275 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 1 fiala d’aroma di rum
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 375 g di farina bianca
  • ca. 6 bastoncini di cioccolato da 27 g
  • Decorazione

  • 4 bastoncini di cioccolato da 27 g
  • 3 cucchiai di panna intera
  • burro e farina per lo stampo
  • 600 g di burro, morbido
  • 550 g di zucchero
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 2 fiale d’aroma di rum
  • 10 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 750 g di farina bianca
  • ca. 12 bastoncini di cioccolato da 27 g
  • Decorazione

  • 8 bastoncini di cioccolato da 27 g
  • 6 cucchiai di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
raffreddamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere un po' di burro e usalo per spennellare lo stampo. Spolvera lo stampo con la farina e batti per eliminarne l'eccesso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, finché diventa spumoso. Incorpora l'aroma di rum. Unisci un uovo dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola il lievito in polvere con la farina. Incorpora la miscela all'impasto. Versa metà dell'impasto nello stampo. Dividi in tre parti ogni bastoncino di cioccolato. Adagiane la metà sull'impasto e premi per affondare. Copri con l'impasto restante, distribuisci sopra i bastoncini rimasti e premi per affondarli del tutto.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Inforna lo stampo al centro del forno. Accendi il forno ventilato a 160 °C. Cuoci il gugelhopf per ca. 55 minuti. Fai la prova cottura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lascia riposare il gugelhopf nello stampo per 10 minuti. In seguito, capovolgi ed estrai. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per decorare, ricava scaglie di cioccolato sottilissime da un bastoncino e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Trita grossolanamente i bastoncini restanti. Fai fondere lentamente assieme alla panna in un pentolino a fuoco basso. Lascia raffreddare un poco la glassa al cioccolato, finché diventa più densa. Irrora il gugelhopf con la glassa, poi cospargi con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-con-bastoncini-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prova cottura: infila uno stecchino o un ago da maglia nel gugelhopf. È cotto se l'impasto non vi si appiccica.

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