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Schoggistängeli-Gugelhopf

Schoggistängeli-Gugelhopf

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 47 g, 450 kcal
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Der Gugelhopf mit Branchli-Schoggistängeli gelingt mit diesem Rezept garantiert. Er ist ein Hit – nicht nur für (Geburtstags-)Partys.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 23 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 375 g Weissmehl
  • ca. 6 Branchli à 27 g
  • Dekoration

  • 4 Branchli à 27 g
  • 3 EL Vollrahm
  • Butter und Mehl für die Form
  • 600 g weiche Butter
  • 550 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Fläschchen Rum-Aroma
  • 10 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 750 g Weissmehl
  • ca. 12 Branchli à 27 g
  • Dekoration

  • 8 Branchli à 27 g
  • 6 EL Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
55-60 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Etwas Butter für die Form schmelzen. Form damit bestreichen. Mit Mehl bestäuben, restliches Mehl herausklopfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Rum-Aroma dazurühren. Eier nacheinander dazuschlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backpulver mit Mehl mischen. Zum Teig rühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Jedes Branchli dritteln. Die Hälfte davon auf den Teig legen und hineindrücken. Restlichen Teig darüber verteilen, restliche Branchli darauf verteilen und vollständig in den Teig drücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Form in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 160 °C Umluft einschalten. Gugelhopf ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gugelhopf in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Danach stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Für die Dekoration ein Branchli in ganz feine Späne schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Restliche Branchlis grob hacken. Mit Rahm in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokoladenglasur dickflüssiger wird. Über den Gugelhopf träufeln. Mit den gehackten Schokoladenspänen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-gugelhopf
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel in den Gugelhopf stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben.

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