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Geister-Schokoladenkuchen

Geister-Schokoladenkuchen

Schnell und einfach ist ein feiner Schokoladenkuchen gemacht. Tummeln sich auf dem Schoggichueche Gespenster aus Glasur, macht er Kindern doppelt Spass.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 220 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 180 gButter
  • 3Eier
  • 110 gZucker
  • 80 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1 PriseFleur de sel
  • Geisterglasur

  • 70 gPuderzucker
  • ca. 3 TLZitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren
  • Butter für die Form
  • 440 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 360 gButter
  • 6Eier
  • 220 gZucker
  • 160 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 PrisenFleur de sel
  • Geisterglasur

  • 140 gPuderzucker
  • ca. 6 TLZitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
5 g
5,1 %
Fett
28 g
63,6 %
Kohlenhydrate
31 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
23-25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Fleur de sel unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 23–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Damit auf den abgekühlten Kuchen Geister malen, diese mit Zuckeraugen garnieren. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geister-schokoladenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Der Kuchen bleibt, gut verpackt und kühl gelagert, 3–4 Tage frisch. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

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