Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geister-Schokoladenkuchen

Geister-Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 31 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schnell und einfach ist ein feiner Schokoladenkuchen gemacht. Tummeln sich auf dem Schoggichueche Gespenster aus Glasur, macht er Kindern doppelt Spass.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 220 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Prise Fleur de sel
  • Geisterglasur

  • 70 g Puderzucker
  • ca. 3 TL Zitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren
  • Butter für die Form
  • 440 g dunkle Schokolade , z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
  • 360 g Butter
  • 6 Eier
  • 220 g Zucker
  • 160 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • Geisterglasur

  • 140 g Puderzucker
  • ca. 6 TL Zitronensaft
  • Zuckeraugen zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
23-25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Fleur de sel unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 23–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Damit auf den abgekühlten Kuchen Geister malen, diese mit Zuckeraugen garnieren. Glasur fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geister-schokoladenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Der Kuchen bleibt, gut verpackt und kühl gelagert, 3–4 Tage frisch. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren