Geister-Schokoladenkuchen
Schnell und einfach ist ein feiner Schokoladenkuchen gemacht. Tummeln sich auf dem Schoggichueche Gespenster aus Glasur, macht er Kindern doppelt Spass.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Springform à ca. 24 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø
- Butter für die Form
- 220 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 180 gButter
- 3Eier
- 110 gZucker
- 80 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1 PriseFleur de sel
-
Geisterglasur
- 70 gPuderzucker
- ca. 3 TLZitronensaft
- Zuckeraugen zum Garnieren
- Butter für die Form
- 440 gdunkle Schokolade, z. B. Noir satin 69 % Kakaoanteil
- 360 gButter
- 6Eier
- 220 gZucker
- 160 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2 PrisenFleur de sel
-
Geisterglasur
- 140 gPuderzucker
- ca. 6 TLZitronensaft
- Zuckeraugen zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,1 %
- Fett
- 28 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 23-25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Springform mit Butter auspinseln und mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier und Zucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Schokoladenbutter darunterrühren. Mandeln und Fleur de sel unterziehen. Teig in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte 23–25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Mischung verrühren. Damit auf den abgekühlten Kuchen Geister malen, diese mit Zuckeraugen garnieren. Glasur fest werden lassen.
fast fertig
Tipps
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