Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta dei fantasmi al cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro per la forma
- 220 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 180 g di burro
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 80 g di mandorle spellate macinate
- 1 presa di fleur de sel
-
Fantasmi di glassa
- 70 g di zucchero a velo
- ca. 3 cucchiaini di succo di limone
- occhi di zucchero per decorare
- burro per la forma
- 440 g di cioccolato fondente , ad es. Noir satin 69% di cacao
- 360 g di burro
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- 160 g di mandorle spellate macinate
- 2 prese di fleur de sel
-
Fantasmi di glassa
- 140 g di zucchero a velo
- ca. 6 cucchiaini di succo di limone
- occhi di zucchero per decorare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 23-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Imburra la tortiera poi foderala con un disco di carta da forno per il fondo e una striscia per il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente assieme al burro a bagnomaria. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il volume della crema raddoppia. Unisci la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle e la fleur de sel. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta al centro del forno per 23–25 minuti. Prima di estrarla esegui la prova cottura con uno spiedino. Sforna la torta e lasciala raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Dipingi sulla torta fredda dei fantasmi di glassa, decorali con gli occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La torta, ben imballata, si conserva in fresco per 3-4 giorni. Prova cottura: infilza un ferro per la calza, uno spiedino o uno stuzzicadenti di legno al centro del dolce: se questo esce pulito la torta è cotta.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!