Torta dei fantasmi al cioccolato
La torta al cioccolato con burro, farina, zucchero e uova è facile e veloce da realizzare e i fantasmi di glassa saranno un grande spasso per i bambini.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- burro per la forma
- 220 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 180 gdi burro
- 3uova
- 110 gdi zucchero
- 80 gdi mandorle spellate macinate
- 1 presadi fleur de sel
-
Fantasmi di glassa
- 70 gdi zucchero a velo
- ca. 3 cucchiainidi succo di limone
- occhi di zucchero per decorare
- burro per la forma
- 440 gdi cioccolato fondente, ad es. Noir satin 69% di cacao
- 360 gdi burro
- 6uova
- 220 gdi zucchero
- 160 gdi mandorle spellate macinate
- 2 presedi fleur de sel
-
Fantasmi di glassa
- 140 gdi zucchero a velo
- ca. 6 cucchiainidi succo di limone
- occhi di zucchero per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,1 %
- Grassi
- 28 g
- 63,6 %
- Carboidrati
- 31 g
- 31,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 23-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Imburra la tortiera poi foderala con un disco di carta da forno per il fondo e una striscia per il bordo. Spezzetta il cioccolato e fallo fondere lentamente assieme al burro a bagnomaria. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti le uova con lo zucchero per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico, finché il volume della crema raddoppia. Unisci la crema di burro e cioccolato. Incorpora le mandorle e la fleur de sel. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta al centro del forno per 23–25 minuti. Prima di estrarla esegui la prova cottura con uno spiedino. Sforna la torta e lasciala raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Dipingi sulla torta fredda dei fantasmi di glassa, decorali con gli occhi di zucchero. Lascia indurire la glassa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!