Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mississippi cake

Mississippi cake

Cake di barrette al cioccolato
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 49 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Non solo i bimbi vanno pazzi per questo cake d’origine americana. L’impasto al cacao e il ripieno di Branches lo rendono irresistibile per tutti i golosi!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 persone

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • 250 g di farina bianca
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro
  • 130 g di crème fraîche
  • 3 uova
  • 6 barrette al cioccolato (Branches)

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Rivesti lo stampo per cake con la carta da forno. Mescola in una scodella tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Fai sciogliere il burro a fuoco basso. Lascia raffreddare e mescolalo con la crème fraîche. Aggiungilo con le uova alla miscela di farina. Mescola con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Versa due terzi dell'impasto nello stampo. Sistema sull'impasto 4 bastoncini in due file da due per il lungo. Versa sopra il resto dell'impasto. Accomoda altri 2 bastoncini al centro dell'impasto e premile leggermente. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 45 minuti (prova dello stuzzicadenti). Sforna il cake e lascialo raffreddare un po'. Sformalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mississippi-cake
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: infila un ferro da maglia o uno spiedino di legno al centro nel cake. Se non vi sono residui di pasta quando lo estrai, il cake è cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare