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Cake Mississippi
Cake aux branches de chocolatIngrédients
Pâtisserie sucréePour 10 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 250 g de farine fleur
- 200 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 130 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 6 branches de chocolat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Réunir tous les ingrédients jusqu'au sel compris, dans une jatte. Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir puis le mélanger à la crème fraîche. Ajouter au mélange de farine avec les œufs et travailler en une pâte lisse au fouet électrique.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Y déposer 4 branches de chocolat, soit 2 rangs de 2 de façon à couvrir toute la longueur du cake. Les recouvrir du reste de pâte. Déposer le reste des branches au milieu du cake et les enfoncer légèrement. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min; vérifier la cuisson. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.
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