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Cake Mississippi

Cake Mississippi

Cake aux branches de chocolat

Ce gâteau réalisé à l'américaine avec une pâte cacaotée et des branches de chocolat entières fait les délices des petits gourmands, et des grands aussi!

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 10 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • 250 gde farine fleur
  • 200 gde sucre
  • 60 gde cacao en poudre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde beurre
  • 130 gde crème fraîche
  • 3œufs
  • 6branches de chocolat
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
8 g
7,6 %
Lipides
21 g
44,9 %
Glucides
50 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Réunir tous les ingrédients jusqu'au sel compris, dans une jatte. Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir puis le mélanger à la crème fraîche. Ajouter au mélange de farine avec les œufs et travailler en une pâte lisse au fouet électrique.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Y déposer 4 branches de chocolat, soit 2 rangs de 2 de façon à couvrir toute la longueur du cake. Les recouvrir du reste de pâte. Déposer le reste des branches au milieu du cake et les enfoncer légèrement. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min; vérifier la cuisson. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-mississippi
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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