Cake Mississippi
Cake aux branches de chocolat
Ce gâteau réalisé à l'américaine avec une pâte cacaotée et des branches de chocolat entières fait les délices des petits gourmands, et des grands aussi!
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 10 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 250 gde farine fleur
- 200 gde sucre
- 60 gde cacao en poudre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 100 gde beurre
- 130 gde crème fraîche
- 3œufs
- 6branches de chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,6 %
- Lipides
- 21 g
- 44,9 %
- Glucides
- 50 g
- 47,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Réunir tous les ingrédients jusqu'au sel compris, dans une jatte. Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir puis le mélanger à la crème fraîche. Ajouter au mélange de farine avec les œufs et travailler en une pâte lisse au fouet électrique.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Y déposer 4 branches de chocolat, soit 2 rangs de 2 de façon à couvrir toute la longueur du cake. Les recouvrir du reste de pâte. Déposer le reste des branches au milieu du cake et les enfoncer légèrement. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min; vérifier la cuisson. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!