Cake Mississippi
Cake aux branches de chocolatIngrédients
Pâtisserie sucréePour 10 personnes
pour 1 moule à cake de 25 cm
- 250 g de farine fleur
- 200 g de sucre
- 60 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 130 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 6 branches de chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Réunir tous les ingrédients jusqu'au sel compris, dans une jatte. Faire fondre le beurre à feu doux, le laisser refroidir puis le mélanger à la crème fraîche.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter au mélange de farine avec les œufs et travailler en une pâte lisse au fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule. Y déposer 4 branches de chocolat, soit 2 rangs de 2 de façon à couvrir toute la longueur du cake. Les recouvrir du reste de pâte. Déposer le reste des branches au milieu du cake et les enfoncer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 45 min; vérifier la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau, si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.
Partagez cet article avec vos amis!