Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake à la banane et au chocolat

Cake à la banane et au chocolat

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 29 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Chocolat noir, cacao, vanille, farine, lait, yogourt, bananes et miel se marient avec bonheur dans ce cake moelleux… sans sucres ajoutés! Comment y résister?

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • beurre pour le moule
  • 100 g de chocolat noir sans sucres ajoutés
  • 200 g de farine fleur
  • 70 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2 gousses de vanille
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 gros œuf
  • 1 dl de lait
  • 2 grandes bananes mûres
  • beurre pour le moule
  • 200 g de chocolat noir sans sucres ajoutés
  • 400 g de farine fleur
  • 140 g de cacao en poudre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 4 gousses de vanille
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 4 cs de miel liquide
  • 2 gros œufs
  • 2 dl de lait
  • 4 grandes bananes mûres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Hacher le chocolat. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le yogourt avec les graines de vanille, le miel et l'œuf. Incorporer la farine au cacao et le lait. Écraser les bananes avec une fourchette et les ajouter à la pâte avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule puis glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser refroidir. Selon les goûts, servir avec des framboises et de la crème fouettée.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-banane-et-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Utiliser si possible des bananes vraiment bien mûres.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer