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Cake à la banane et au chocolat
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre pour le moule
- 100 g de chocolat noir sans sucres ajoutés
- 200 g de farine fleur
- 70 g de cacao en poudre
- 2 cc de poudre à lever
- ½ cc de sel
- 2 gousses de vanille
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de miel liquide
- 1 gros œuf
- 1 dl de lait
- 2 grandes bananes mûres
- beurre pour le moule
- 200 g de chocolat noir sans sucres ajoutés
- 400 g de farine fleur
- 140 g de cacao en poudre
- 4 cc de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 4 gousses de vanille
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 4 cs de miel liquide
- 2 gros œufs
- 2 dl de lait
- 4 grandes bananes mûres
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Hacher le chocolat. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le yogourt avec les graines de vanille, le miel et l'œuf. Incorporer la farine au cacao et le lait. Écraser les bananes avec une fourchette et les ajouter à la pâte avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule puis glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser refroidir. Selon les goûts, servir avec des framboises et de la crème fouettée.
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Le p'tit truc
Utiliser si possible des bananes vraiment bien mûres.
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