Cake à la banane et au chocolat
Chocolat noir, cacao, vanille, farine, lait, yogourt, bananes et miel se marient avec bonheur dans ce cake moelleux… sans sucres ajoutés! Comment y résister?
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre pour le moule
- 100 gde chocolat noir sans sucres ajoutés
- 200 gde farine fleur
- 70 gde cacao en poudre
- 2 ccde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 2gousses de vanille
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 2 csde miel liquide
- 1gros œuf
- 1 dlde lait
- 2grandes bananes mûres
- beurre pour le moule
- 200 gde chocolat noir sans sucres ajoutés
- 400 gde farine fleur
- 140 gde cacao en poudre
- 4 ccde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 4gousses de vanille
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 4 csde miel liquide
- 2gros œufs
- 2 dlde lait
- 4grandes bananes mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 7 g
- 11,8 %
- Lipides
- 10 g
- 37,8 %
- Glucides
- 30 g
- 50,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Hacher le chocolat. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le yogourt avec les graines de vanille, le miel et l'œuf. Incorporer la farine au cacao et le lait. Écraser les bananes avec une fourchette et les ajouter à la pâte avec le chocolat. Verser la pâte dans le moule puis glisser au milieu du four et cuire env. 50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser refroidir. Selon les goûts, servir avec des framboises et de la crème fouettée.
Partagez cet article avec vos amis!