Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau au chocolat végan

Gâteau au chocolat végan

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 18 g, glucides 53 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avec de la margarine et une boisson à l'avoine, il est facile de préparer un délicieux gâteau végan. Ajoutez du cacao en poudre, du chocolat noir et… craquez!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

10
  • 10
  • 20

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø

  • 150 g de margarine
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 270 g de farine fleur
  • 175 g de sucre brut en semoule
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 dl de boisson à l’avoine
  • 150 g de chocolat noir végan
  • 300 g de margarine
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 540 g de farine fleur
  • 350 g de sucre brut en semoule
  • 8 cs de cacao en poudre
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de boisson à l’avoine
  • 300 g de chocolat noir végan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre la margarine. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner le bord d'un peu de margarine. Mélanger le sirop d'érable au reste de margarine. Tamiser la farine, le sucre, le cacao et la poudre à lever puis les mélanger. Ajouter la boisson à l'avoine ainsi que la margarine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher finement le chocolat. En incorporer la moitié à la pâte, réserver le reste. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et cuire 35-40 min (vérifier la cuisson avec une aiguille). Retirer du four, laisser tiédir 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le chocolat réservé au bain-marie puis en garnir le gâteau. Selon les goûts, parsemer de chocolat haché et servir avec de la crème de soja fouettée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-chocolat-vegan
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

La boisson à l'avoine peut être remplacée selon les préférences par une autre alternative végétale au lait.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer