Gâteau au chocolat végan
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 150 g de margarine
- 4 cs de sirop d'érable
- 270 g de farine fleur
- 175 g de sucre brut en semoule
- 4 cs de cacao en poudre
- 3 cc de poudre à lever
- 3 dl de boisson à l’avoine
- 150 g de chocolat noir végan
- 300 g de margarine
- 8 cs de sirop d'érable
- 540 g de farine fleur
- 350 g de sucre brut en semoule
- 8 cs de cacao en poudre
- 6 cc de poudre à lever
- 6 dl de boisson à l’avoine
- 300 g de chocolat noir végan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre la margarine. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner le bord d'un peu de margarine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sirop d'érable au reste de margarine. Tamiser la farine, le sucre, le cacao et la poudre à lever puis les mélanger. Ajouter la boisson à l'avoine ainsi que la margarine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement le chocolat. En incorporer la moitié à la pâte, réserver le reste. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et cuire 35-40 min (vérifier la cuisson avec une aiguille).
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four, laisser tiédir 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat réservé au bain-marie puis en garnir le gâteau. Selon les goûts, parsemer de chocolat haché et servir avec de la crème de soja fouettée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La boisson à l'avoine peut être remplacée selon les préférences par une autre alternative végétale au lait.
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