Gâteau au chocolat végan
Avec de la margarine et une boisson à l'avoine, il est facile de préparer un délicieux gâteau végan. Ajoutez du cacao en poudre, du chocolat noir et… craquez!
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 150 gde margarine
- 4 csde sirop d'érable
- 270 gde farine fleur
- 175 gde sucre brut en semoule
- 4 csde cacao en poudre
- 3 ccde poudre à lever
- 3 dlde boisson à l’avoine
- 150 gde chocolat noir végan
- 300 gde margarine
- 8 csde sirop d'érable
- 540 gde farine fleur
- 350 gde sucre brut en semoule
- 8 csde cacao en poudre
- 6 ccde poudre à lever
- 6 dlde boisson à l’avoine
- 300 gde chocolat noir végan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 5 %
- Lipides
- 18 g
- 40,3 %
- Glucides
- 55 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre la margarine. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner le bord d'un peu de margarine. Mélanger le sirop d'érable au reste de margarine. Tamiser la farine, le sucre, le cacao et la poudre à lever puis les mélanger. Ajouter la boisson à l'avoine ainsi que la margarine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher finement le chocolat. En incorporer la moitié à la pâte, réserver le reste. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et cuire 35-40 min (vérifier la cuisson avec une aiguille). Retirer du four, laisser tiédir 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat réservé au bain-marie puis en garnir le gâteau. Selon les goûts, parsemer de chocolat haché et servir avec de la crème de soja fouettée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!