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Gâteau au chocolat végan
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- 150 g de margarine
- 4 cs de sirop d'érable
- 270 g de farine fleur
- 175 g de sucre brut en semoule
- 4 cs de cacao en poudre
- 3 cc de poudre à lever
- 3 dl de boisson à l’avoine
- 150 g de chocolat noir végan
- 300 g de margarine
- 8 cs de sirop d'érable
- 540 g de farine fleur
- 350 g de sucre brut en semoule
- 8 cs de cacao en poudre
- 6 cc de poudre à lever
- 6 dl de boisson à l’avoine
- 300 g de chocolat noir végan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre la margarine. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et badigeonner le bord d'un peu de margarine. Mélanger le sirop d'érable au reste de margarine. Tamiser la farine, le sucre, le cacao et la poudre à lever puis les mélanger. Ajouter la boisson à l'avoine ainsi que la margarine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hacher finement le chocolat. En incorporer la moitié à la pâte, réserver le reste. Verser la pâte dans le moule, glisser au milieu du four et cuire 35-40 min (vérifier la cuisson avec une aiguille). Retirer du four, laisser tiédir 5 min puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Faire fondre le chocolat réservé au bain-marie puis en garnir le gâteau. Selon les goûts, parsemer de chocolat haché et servir avec de la crème de soja fouettée.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La boisson à l'avoine peut être remplacée selon les préférences par une autre alternative végétale au lait.
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