Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake alla banana e al cioccolato

Cake alla banana e al cioccolato

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 29 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cioccolato fondente, vaniglia, farina, cacao, yogurt, latte, banane e miele si uniscono per dar vita a questo cake goloso, preparato senza zucchero.

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • burro per lo stampo
  • 100 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 200 g di farina bianca
  • 70 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 uovo grande
  • 1 dl di latte
  • 2 grosse banane mature
  • burro per lo stampo
  • 200 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 400 g di farina bianca
  • 140 g di cacao in polvere
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 uova grandi
  • 2 dl di latte
  • 4 grosse banane mature

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra lo stampo. Trita il cioccolato. Mescola la farina con il cacao, il lievito e il sale. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini con la punta del coltello, poi mescolali con lo yogurt, il miele e l'uovo. Incorpora la farina e il latte alla crema di yogurt e uovo. Schiaccia le banane con una forchetta e aggiungile al composto, insieme con il cioccolato. Versa la massa nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova cottura con uno spiedino di legno. Sforna il cake e lascialo raffreddare. Gustalo a piacere con lamponi e panna montata.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-banana-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per la preparazione di questo cake è bene usare banane belle mature.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare