Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake alla banana e al cioccolato

Cake alla banana e al cioccolato

Cioccolato fondente, vaniglia, farina, cacao, yogurt, latte, banane e miele si uniscono per dar vita a questo cake goloso, preparato senza zucchero.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • burro per lo stampo
  • 100 gdi cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 200 gdi farina bianca
  • 70 gdi cacao in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2baccelli di vaniglia
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1uovo grande
  • 1 dldi latte
  • 2grosse banane mature
  • burro per lo stampo
  • 200 gdi cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 400 gdi farina bianca
  • 140 gdi cacao in polvere
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4baccelli di vaniglia
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2uova grandi
  • 2 dldi latte
  • 4grosse banane mature
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
11,8 %
Grassi
10 g
37,8 %
Carboidrati
30 g
50,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra lo stampo. Trita il cioccolato. Mescola la farina con il cacao, il lievito e il sale. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini con la punta del coltello, poi mescolali con lo yogurt, il miele e l'uovo. Incorpora la farina e il latte alla crema di yogurt e uovo. Schiaccia le banane con una forchetta e aggiungile al composto, insieme con il cioccolato. Versa la massa nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova cottura con uno spiedino di legno. Sforna il cake e lascialo raffreddare. Gustalo a piacere con lamponi e panna montata.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-banana-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per la preparazione di questo cake è bene usare banane belle mature.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare