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Cake alla banana e al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro per lo stampo
- 100 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
- 200 g di farina bianca
- 70 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 2 baccelli di vaniglia
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 uovo grande
- 1 dl di latte
- 2 grosse banane mature
- burro per lo stampo
- 200 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
- 400 g di farina bianca
- 140 g di cacao in polvere
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 4 baccelli di vaniglia
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 uova grandi
- 2 dl di latte
- 4 grosse banane mature
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra lo stampo. Trita il cioccolato. Mescola la farina con il cacao, il lievito e il sale. Dimezza per il lungo i baccelli di vaniglia ed estrai i semini con la punta del coltello, poi mescolali con lo yogurt, il miele e l'uovo. Incorpora la farina e il latte alla crema di yogurt e uovo. Schiaccia le banane con una forchetta e aggiungile al composto, insieme con il cioccolato. Versa la massa nello stampo e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Esegui la prova cottura con uno spiedino di legno. Sforna il cake e lascialo raffreddare. Gustalo a piacere con lamponi e panna montata.
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Consiglio utile
Per la preparazione di questo cake è bene usare banane belle mature.
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