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Himbeer-Muffins mit Frischkäse

Himbeer-Muffins mit Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 23 g, 250 kcal
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Mit zerdrückten Himbeeren im Teig und einem Himbeer-Frischkäse-Topping schmecken Muffins besonders fein. Das Süssgebäck ist einfacher gemacht, als du denkst.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 90 g Weissmehl
  • 90 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Buttermilch oder Milch
  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Frischkäse nature
  • 20 g Puderzucker

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. Mit der Milch rasch unter die Masse rühren. 220 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und vorsichtig unter den Teig ziehen. Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und ca. 15 Minuten fertig backen. Ofentür dabei nicht öffnen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. In einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Himbeeren dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-muffins-mit-frischkaese
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Tipps

Wenn der Teig noch kühl in den heissen Ofen kommt, geht er besonders gut auf. Der Teig lässt sich mit einem grossen Glacelöffel viel einfacher in die Förmchen portionieren. Muffins nur kurz im Muffinblech auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Sonst werden sie pampig.

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