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Himbeer-Muffins mit Frischkäse
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 90 g Weissmehl
- 90 g Urdinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 dl Buttermilch oder Milch
- 250 g Himbeeren
- 200 g Frischkäse nature
- 20 g Puderzucker
Utensilien
- Papierbackförmchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. Mit der Milch rasch unter die Masse rühren. 220 g Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und vorsichtig unter den Teig ziehen. Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren und ca. 15 Minuten fertig backen. Ofentür dabei nicht öffnen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Frischkäse und Puderzucker verrühren. In einen Spritzsack füllen und auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Himbeeren dekorieren.
fast fertig
Tipps
Wenn der Teig noch kühl in den heissen Ofen kommt, geht er besonders gut auf. Der Teig lässt sich mit einem grossen Glacelöffel viel einfacher in die Förmchen portionieren. Muffins nur kurz im Muffinblech auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Sonst werden sie pampig.
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