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Muffins aux framboises avec topping au fromage frais

Muffins aux framboises avec topping au fromage frais

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 23 g, 250 kcal
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Du fruité, il y en a dans ces petits gâteaux: les framboises enrichissent la pâte et l’élégant topping. Gourmand et plus facile à faire qu’on ne le pense!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 120 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 90 g de farine fleur
  • 90 g de farine d'épeautre complète
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de babeurre ou de lait
  • 250 g de framboises
  • 200 g de fromage frais nature
  • 20 g de sucre glace

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger soigneusement le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un et travailler en mousse. Réunir les deux farines, la poudre à lever et le sel. Les incorporer rapidement au beurre en mousse avec le lait. Écraser 220 g de framboises à la fourchette et les ajouter délicatement. Laisser la pâte reposer au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles d'une plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 10 min. Réduire ensuite la température à 180 °C et poursuivre la cuisson env. 15 min. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson! Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le topping, réduire le reste des framboises en purée, la presser à travers une passoire puis la mélanger au fromage frais avec le sucre glace. Transférer dans une poche à pâtisserie et dresser sur les muffins. Selon les goûts, ajouter des framboises pour parfaire la décoration.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-framboises-avec-topping-au-fromage-frais
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Les p'tits trucs

Le p'tit truc à savoir: la pâte lève particulièrement bien lorsqu'elle est enfournée encore froide, à peine sortie du réfrigérateur. Vous peinez à répartir la pâte dans les caissettes en papier? Utilisez une cuillère à glace, ce sera plus facile. Pour éviter que les muffins ne deviennent pâteux, ne les laissez que brièvement tiédir dans la plaque. Retirez-les pour les laisser refroidir complétement.

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