Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Muffin alla pancetta e al pepe

Muffin alla pancetta e al pepe

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 16 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pancetta croccante nell'impasto e il formaggio al pepe come topping trasformano questi muffin salati in un prelibato finger food, ideale per molte occasioni.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 120 g di burro
  • 1,2 dl di latticello o latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 140 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 240 g di burro
  • 2,4 dl di latticello o latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • ca. 280 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia la pancetta a dadini e rosolali in un tegame finché diventano belli croccanti. Toglili dalla padella. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova. Metti da parte un terzo della pancetta a dadini e aggiungi il resto all'impasto. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il prezzemolo. Amalgama bene il formaggio fresco e spalmalo sui muffin. Cospargi con il prezzemolo e il resto della pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-pancetta-e-al-pepe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare