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Muffin alla pancetta e al pepe

Muffin alla pancetta e al pepe

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 16 g, 250 kcal
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La pancetta croccante nell'impasto e il formaggio al pepe come topping trasformano questi muffin salati in un prelibato finger food, ideale per molte occasioni.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 120 g di burro
  • 1,2 dl di latticello o latte
  • 2 uova
  • 120 g di panna acidula semigrassa
  • 120 g di farina di mais
  • 100 g di farina bianca
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ca. 140 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 240 g di burro
  • 2,4 dl di latticello o latte
  • 4 uova
  • 240 g di panna acidula semigrassa
  • 240 g di farina di mais
  • 200 g di farina bianca
  • 20 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 20 g di sale
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • ca. 280 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia la pancetta a dadini e rosolali in un tegame finché diventano belli croccanti. Toglili dalla padella. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova. Metti da parte un terzo della pancetta a dadini e aggiungi il resto all'impasto. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trita il prezzemolo. Amalgama bene il formaggio fresco e spalmalo sui muffin. Cospargi con il prezzemolo e il resto della pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-pancetta-e-al-pepe
Già cucinato Cucinato

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