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Muffin alla pancetta e al pepe
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 100 g di pancetta da arrostire
- 120 g di burro
- 1,2 dl di latticello o latte
- 2 uova
- 120 g di panna acidula semigrassa
- 120 g di farina di mais
- 100 g di farina bianca
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 10 g di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ca. 140 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin
- 200 g di pancetta da arrostire
- 240 g di burro
- 2,4 dl di latticello o latte
- 4 uova
- 240 g di panna acidula semigrassa
- 240 g di farina di mais
- 200 g di farina bianca
- 20 g di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 20 g di sale
- 2 mazzetti di prezzemolo
- ca. 280 g di formaggio fresco al pepe , ad es. Boursin
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia la pancetta a dadini e rosolali in un tegame finché diventano belli croccanti. Toglili dalla padella. Sciogli il burro e mescolalo con il latte, le uova e la panna acidula. Mescola le due farine con lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. Incorpora alla farina la miscela di uova. Metti da parte un terzo della pancetta a dadini e aggiungi il resto all'impasto. Fodera gli incavi dello stampo per muffin con i pirottini di carta. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci in forno per ca. 30 minuti. Sforna i muffin e lasciali riposare brevemente. Estraili dallo stampo e lasciali raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Trita il prezzemolo. Amalgama bene il formaggio fresco e spalmalo sui muffin. Cospargi con il prezzemolo e il resto della pancetta.
Ci sei quasi!
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