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Muffin di pasta sfoglia al salmone

Muffin di pasta sfoglia al salmone

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 50 g, carboidrati 31 g, 710 kcal
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Questi muffin di pasta sfoglia, farciti di formaggio, salmone affumicato e asparagi, sono un invitante finger food ideale per brunch, feste e aperitivi.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Per 8 pezzi

  • 1 cucchiaio di burro
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 uovo
  • 4 rametti d’aneto
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 1 presa di sale
  • pepe
  • 150 g di salmone affumicato
  • 200 g d’asparagi verdi fini
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra gli stampi per muffin. Mescola il formaggio fresco con l'uovo. Trita l'aneto e incorporalo al formaggio fresco con un po' più della metà del formaggio grattugiato. Sala e pepa la farcia. Taglia il salmone affumicato a dadini. Pela gli asparagi e sminuzzali.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 rettangoli uguali. Fodera gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, la pasta deve oltrepassare il bordo. Farcisci i muffin con 1 cucchiaio circa di farcia, poi distribuisci gli asparagi, il salmone e una parte del formaggio grattugiato sulla farcia dei muffin. Unisci le estremità della pasta al centro del muffin e premile per sigillarle, poi cospargi i muffin con il resto del formaggio. Cuoci al centro del forno per 20–25 minuti. Servi i muffin caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-di-pasta-sfoglia-al-salmone
Già cucinato Cucinato
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