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Muffin di pasta sfoglia al salmone

Muffin di pasta sfoglia al salmone

40 min

Questi muffin di pasta sfoglia, farciti di formaggio, salmone affumicato e asparagi, sono un invitante finger food ideale per brunch, feste e aperitivi.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

  • 1 cucchiaiodi burro
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1uovo
  • 4 ramettid’aneto
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • 1 presadi sale
  • pepe
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 200 gd’asparagi verdi fini
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
32 g
18,3 %
Grassi
49 g
62,9 %
Carboidrati
33 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Imburra gli stampi per muffin. Mescola il formaggio fresco con l'uovo. Trita l'aneto e incorporalo al formaggio fresco con un po' più della metà del formaggio grattugiato. Sala e pepa la farcia. Taglia il salmone affumicato a dadini. Pela gli asparagi e sminuzzali.

    Ci sei quasi!
  2. Srotola la pasta sfoglia e dividila in 8 rettangoli uguali. Fodera gli stampi per muffin con la pasta sfoglia, la pasta deve oltrepassare il bordo. Farcisci i muffin con 1 cucchiaio circa di farcia, poi distribuisci gli asparagi, il salmone e una parte del formaggio grattugiato sulla farcia dei muffin. Unisci le estremità della pasta al centro del muffin e premile per sigillarle, poi cospargi i muffin con il resto del formaggio. Cuoci al centro del forno per 20–25 minuti. Servi i muffin caldi o tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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