Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rustici con mozzarella e pomodoro

Rustici con mozzarella e pomodoro

45 min

I dischi di pasta sfoglia racchiudono un morbido ripieno di pomodoro e mozzarella. Il risultato è una bontà friabile, originaria del Salento, da gustare calda.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per pasta e pizza
  • 40 gdi mozzarella
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1uovo
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,6 %
Grassi
24 g
57,4 %
Carboidrati
31 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Versa i pelati in un colino e falli sgocciolare bene. Condisci i pezzetti di pomodoro con poco sale, pepe e la miscela di spezie. Taglia la mozzarella a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia 16 dischi di 8 cm di diametro con un coppapasta. Distribuisci sulla metà dei dischi un cucchiaino da tè di pomodoro e qualche dadino di mozzarella. Sbatti l'uovo, spennella i bordi dei dischi poi ricopri con i dischi rimasti. Sigilla bene i bordi premendo con le dita. Accomoda i rustici su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i rustici con l'uovo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti finché si dorano. Servili caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rustici-con-mozzarella-e-pomodoro

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il liquido sgocciolato dei pelati può essere utilizzato per preparare una salsa o una minestra.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare