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Rustici con mozzarella e pomodoro

Rustici con mozzarella e pomodoro

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 24 g, carboidrati 33 g, 390 kcal
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I dischi di pasta sfoglia racchiudono un morbido ripieno di pomodoro e mozzarella. Il risultato è una bontà friabile, originaria del Salento, da gustare calda.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Per 8 pezzi

  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g, peso sgocciolato 160 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie per pasta e pizza
  • 40 g di mozzarella
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Versa i pelati in un colino e falli sgocciolare bene. Condisci i pezzetti di pomodoro con poco sale, pepe e la miscela di spezie. Taglia la mozzarella a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Srotola la pasta sfoglia, ritaglia 16 dischi di 8 cm di diametro con un coppapasta. Distribuisci sulla metà dei dischi un cucchiaino da tè di pomodoro e qualche dadino di mozzarella. Sbatti l'uovo, spennella i bordi dei dischi poi ricopri con i dischi rimasti. Sigilla bene i bordi premendo con le dita. Accomoda i rustici su una teglia foderata con carta da forno. Spennella i rustici con l'uovo e cuocili al centro del forno per ca. 20 minuti finché si dorano. Servili caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rustici-con-mozzarella-e-pomodoro
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Consiglio utile

Il liquido sgocciolato dei pelati può essere utilizzato per preparare una salsa o una minestra.

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