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    Quiche di formaggio e pancetta
    • 25 min
    • Principiante

    Quiche di formaggio e pancetta

    Una prelibatezza dagli aromi intensi: un tortino al formaggio semplice e veloce da preparare. L’ideale per un aperitivo o per chi è spesso in viaggio.

    Per  8  pezzi
    per 8 tortiere di ca. 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta per crostate rettangolare già spianata, di 300 g
    1 cipolla rossa
    50 g di pancetta cruda dell’alpe
    250 g di miscela di formaggi
    1,5 dl di latte
    1 uovo
    sale
    pepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    710 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    23 G
    29,2 %
    Proteine
    13 G
    7,3 %
    Carboidrati
    17 G
    9,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Stendete la pasta e dividetela in 8 rettangoli della stessa grandezza. Foderate le teglie con carta da forno. Accomodate la pasta nelle teglie e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la cipolla ad anelli fini, la pancetta a striscioline. Distribuite gli ingredienti sulla pasta e coprite con la miscela di formaggio. Sbattete il latte con l’uovo, condite con sale, pepe e noce moscata e versate sul formaggio. Cuocete le quiche nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 25–30 min

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