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Quiche di formaggio e pancetta
  • 25 min
  • Principiante

Quiche di formaggio e pancetta

Una prelibatezza dagli aromi intensi: un tortino al formaggio semplice e veloce da preparare. L’ideale per un aperitivo o per chi è spesso in viaggio.

Per  8  pezzi
per 8 tortiere di ca. 7 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 pasta per crostate rettangolare già spianata, di 300 g
1 cipolla rossa
50 g di pancetta cruda dell’alpe
250 g di miscela di formaggi
1,5 dl di latte
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
710 KCAL
1400 KJ
Grassi
23 G
29,2 %
Proteine
13 G
7,3 %
Carboidrati
17 G
9,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Andrea Mäusli
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Stendete la pasta e dividetela in 8 rettangoli della stessa grandezza. Foderate le teglie con carta da forno. Accomodate la pasta nelle teglie e bucherellate il fondo con una forchetta.

Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate la cipolla ad anelli fini, la pancetta a striscioline. Distribuite gli ingredienti sulla pasta e coprite con la miscela di formaggio. Sbattete il latte con l’uovo, condite con sale, pepe e noce moscata e versate sul formaggio. Cuocete le quiche nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno 25–30 min

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