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Cornetti alla carne con yogurt ai cetrioli
  • 30 min
  • Principiante

Cornetti alla carne con yogurt ai cetrioli

Un’appetitosa varietà di cornetti appena sfornati con un ripieno diverso dal solito a base di carne macinata, carote, cipollotti e formaggio fresco.

Per  8  pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

50 g di carote
cipollotto
1 cucchiaino d’olio
120 g di carne macinata di manzo*
¼ di  cucchiaino di sale
  pepe
  curry dolce in polvere
1 mazzetto d’erbe per insalata
50 g di formaggio fresco*, ad es. Tartinette
  sale
pasta per crostate ottagonale già spianata* di 270 g
uovo
100 g di cetrioli
180 g di yogurt al naturale*
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
160 KCAL
700 KJ
Grassi
6 G
33,8 %
Proteine
9 G
22,5 %
Carboidrati
18 G
45 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Grattugiate la carota con la grattugia per rösti. Tritate il cipollotto e mettete da parte un po’ di verde. Scaldate l’olio. Soffriggetevi la carota e il cipollotto. Condite con sale, pepe e curry e lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 180 °C. Tritate le erbe e mettetene da parte un terzo. Mescolate la carne con il formaggio e le erbe. Condite il ripieno con sale e curry. Ritagliate la pasta in 8 triangoli uguali. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno sul terzo inferiore del triangolo. Arrotolate la pasta in modo da formare un cornetto. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui cornetti. Cuoceteli in forno per ca. 30 minuti.

Nel frattempo, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti e salatelo leggermente. Fatelo riposare per ca. 15 minuti. Strizzate bene il cetriolo e mescolatelo con lo yogurt, il cipollotto e le erbe messe da parte. Regolate di sale e servite con i cornetti. Accompagnate con un’insalata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
* In vendita in qualità Léger.
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