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    Cornetti alla carne con yogurt ai cetrioli
    • 30 min
    • Principiante

    Cornetti alla carne con yogurt ai cetrioli

    Un’appetitosa varietà di cornetti appena sfornati con un ripieno diverso dal solito a base di carne macinata, carote, cipollotti e formaggio fresco.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di carote
    cipollotto
    1 cucchiaino d’olio
    120 g di carne macinata di manzo*
    ¼ di  cucchiaino di sale
      pepe
      curry dolce in polvere
    1 mazzetto d’erbe per insalata
    50 g di formaggio fresco*, ad es. Tartinette
      sale
    pasta per crostate ottagonale già spianata* di 270 g
    uovo
    100 g di cetrioli
    180 g di yogurt al naturale*
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    6 G
    33,8 %
    Proteine
    9 G
    22,5 %
    Carboidrati
    18 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Grattugiate la carota con la grattugia per rösti. Tritate il cipollotto e mettete da parte un po’ di verde. Scaldate l’olio. Soffriggetevi la carota e il cipollotto. Condite con sale, pepe e curry e lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate le erbe e mettetene da parte un terzo. Mescolate la carne con il formaggio e le erbe. Condite il ripieno con sale e curry. Ritagliate la pasta in 8 triangoli uguali. Accomodate 1 cucchiaio di ripieno sul terzo inferiore del triangolo. Arrotolate la pasta in modo da formare un cornetto. Trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellatelo sui cornetti. Cuoceteli in forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, grattugiate il cetriolo con la grattugia per rösti e salatelo leggermente. Fatelo riposare per ca. 15 minuti. Strizzate bene il cetriolo e mescolatelo con lo yogurt, il cipollotto e le erbe messe da parte. Regolate di sale e servite con i cornetti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * In vendita in qualità Léger.
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