Hackfleischgipfeli mit Gurkenjoghurt
Herzhafte Überraschung beim Picknick: Gipfeli mit Füllung aus Hackfleisch, Karotten, Frühlingszwiebeln und Frischkäse backen. Dazu frisches Gurkenjoghurt.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- 50 gKarotte
- 1Frühlingszwiebel
- 1 TLÖl
- 120 gRindshackfleisch*
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- mildes Curry
- 1 BundSalatkräuter
- 50 gFrischkäse Tartare Kräuter & Knoblauch
- Salz
- 1rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- 1Ei
- 100 gSalatgurken
- 180 gJoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 17,7 %
- Fett
- 9 g
- 44,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Karotte an der Röstiraffel reiben. Frühlingszwiebel hacken, wenig Grün beiseitestellen. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Karotte und Zwiebel dazugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Ein Drittel davon beiseitestellen. Fleisch, Frischkäse und Kräuter mischen. Füllung mit Salz und Curry abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke an der Röstiraffel reiben, wenig salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Joghurt, beiseitegestellten Kräutern und Zwiebelgrün mischen. Mit Salz abschmecken und zu den Gipfeli servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.