Hackfleischgipfeli mit Gurkenjoghurt

Hackfleischgipfeli mit Gurkenjoghurt

1 Std.

Herzhafte Überraschung beim Picknick: Gipfeli mit Füllung aus Hackfleisch, Karotten, Frühlingszwiebeln und Frischkäse backen. Dazu frisches Gurkenjoghurt.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gKarotte
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1 TLÖl
  • 120 gRindshackfleisch*
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer
  • mildes Curry
  • 1 BundSalatkräuter
  • 50 gFrischkäse*, z. B. Tartinette
  • Salz
  • 1achteckig ausgewallter Kuchenteig* à 270 g
  • 1Ei
  • 100 gSalatgurken
  • 180 gJoghurt nature*
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
9 g
22,2 %
Fett
6 g
33,3 %
Kohlenhydrate
18 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Karotte an der Röstiraffel reiben. Frühlingszwiebel hacken, wenig Grün beiseitestellen. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Karotte und Zwiebel dazugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter hacken. Ein Drittel davon beiseitestellen. Fleisch, Frischkäse und Kräuter mischen. Füllung mit Salz und Curry abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gurke an der Röstiraffel reiben, wenig salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Joghurt, beiseitegestellten Kräutern und Zwiebelgrün mischen. Mit Salz abschmecken und zu den Gipfeli servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

* Erhältlich in Léger-Qualität.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration