Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackfleischgipfeli mit Gurkenjoghurt
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- 50 g Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Öl
- 120 g Rindshackfleisch*
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- mildes Curry
- 1 Bund Salatkräuter
- 50 g Frischkäse Tartare Kräuter & Knoblauch
- Salz
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- 1 Ei
- 100 g Salatgurken
- 180 g Joghurt nature
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Karotte an der Röstiraffel reiben. Frühlingszwiebel hacken, wenig Grün beiseitestellen. Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Karotte und Zwiebel dazugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken. Ein Drittel davon beiseitestellen. Fleisch, Frischkäse und Kräuter mischen. Füllung mit Salz und Curry abschmecken. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Je 1 EL Füllung im unteren Drittel der Dreiecke verteilen. Teig zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Gipfeli damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gurke an der Röstiraffel reiben, wenig salzen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gurke gut ausdrücken, mit Joghurt, beiseitegestellten Kräutern und Zwiebelgrün mischen. Mit Salz abschmecken und zu den Gipfeli servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
* Erhältlich in Léger-Qualität.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.