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Mozzarella-Tomaten-Krapfen

Mozzarella-Tomaten-Krapfen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 32 g, 390 kcal
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Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte, goldbraun gebackene Blätterteigkrapfen sind warm oder kalt ein prima Fingerfood für Party, Apéro oder Picknick.

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Ergibt 8 Stück

  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g, abgetropft 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Pizza & Pasta-Gewürzmischung
  • 40 g Mozzarella
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Ei

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Tomaten in ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen. Tomatenstücke mit wenig Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Mozzarella in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, 16 Rondellen à 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen jeweils einen gehäuften Teelöffel Tomaten und etwas Mozzarella geben. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei fein bestreichen, mit den restlichen Rondellen belegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarella-tomaten-krapfen
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Tipp

Abtropfsaft der Tomaten z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden.

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