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Mozzarella-Tomaten-Krapfen

Mozzarella-Tomaten-Krapfen

45 Min.

Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte, goldbraun gebackene Blätterteigkrapfen sind warm oder kalt ein prima Fingerfood für Party, Apéro oder Picknick.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 8 Stück

  • 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLPizza & Pasta-Gewürzmischung
  • 40 gMozzarella
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1Ei
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,6 %
Fett
24 g
57,4 %
Kohlenhydrate
31 g
33 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Tomaten in ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen. Tomatenstücke mit wenig Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Mozzarella in Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, 16 Rondellen à 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen jeweils einen gehäuften Teelöffel Tomaten und etwas Mozzarella geben. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei fein bestreichen, mit den restlichen Rondellen belegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarella-tomaten-krapfen

Nährwerte pro Portion

Tipps

Abtropfsaft der Tomaten z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden.

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