Mozzarella-Tomaten-Krapfen
Mit Tomaten und Mozzarella gefüllte, goldbraun gebackene Blätterteigkrapfen sind warm oder kalt ein prima Fingerfood für Party, Apéro oder Picknick.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLPizza & Pasta-Gewürzmischung
- 40 gMozzarella
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1Ei
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,6 %
- Fett
- 24 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten in ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen. Tomatenstücke mit wenig Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Mozzarella in Würfel schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, 16 Rondellen à 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen jeweils einen gehäuften Teelöffel Tomaten und etwas Mozzarella geben. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei fein bestreichen, mit den restlichen Rondellen belegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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