Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mozzarella-Tomaten-Krapfen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g, abgetropft 160 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Pizza & Pasta-Gewürzmischung
- 40 g Mozzarella
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Tomaten in ein feines Sieb geben, Flüssigkeit abtropfen lassen. Tomatenstücke mit wenig Salz, Pfeffer und Gewürzmischung würzen. Mozzarella in Würfel schneiden.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, 16 Rondellen à 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Rondellen jeweils einen gehäuften Teelöffel Tomaten und etwas Mozzarella geben. Ei verquirlen. Teigränder mit Ei fein bestreichen, mit den restlichen Rondellen belegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Abtropfsaft der Tomaten z. B. für eine Suppe oder Sauce verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.