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    Minipizzas Margherita

    Minipizzas Margherita

    Pizza an der Party? Gar nicht langweilig mit der Miniversion: kleine Teigvierecke mit Sugo und Mozzarella backen, dann nach Wahl noch weiter verfeinern.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    250 g Pizzateig
      Mehl zum Auswallen
    Bocconcini di mozzarella à je 30 g
    50 g Sugo alla napoletana
    ¼ TL getrockneter Oregano
      Salz
      Pfeffer
      Basilikum zum Garnieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    10 G
    36 %
    Eiweiss
    10 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    48 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Pizzateig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 26 cm auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen. In 16 Vierecke schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Vierecke mit dem Sugo bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Oregano darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 8 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, Basilikumblätter abzupfen und darüberstreuen. Nach Belieben fertige Minipizzas mit Trüffelsalami, Pata negra oder Culatello di Parma belegen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 8 Min.

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