Apéro-Pizza

30 Min.

Kleine Pizzas aus dem Muffinblech sind ein Hit als Apéro-Fingerfood. Auf den Teig kommen Cherrytomaten, Oliven, Zucchetti, Zwiebeln, Schinken, Mozzarella.

Zutaten

Apéro

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 12Cherrytomaten
  • 12Oliven
  • 1kleine Zucchetti
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 150 gHinterschinken
  • 300 gPizzateig
  • 1Mozzarella
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 24Cherrytomaten
  • 24Oliven
  • 2kleine Zucchetti
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 300 gHinterschinken
  • 600 gPizzateig
  • 2Mozzarellas
  • 2 TLrosa Pfeffer
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
7 g
23,1 %
Fett
5 g
37,2 %
Kohlenhydrate
12 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25-30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Cherrytomaten halbieren, Oliven in Stücke, Zucchetti in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Pizzateig in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Teigkugeln in die Muffinform legen und glatt drücken. Mit geschnittenem Gemüse belegen. Mozzarella darüberzupfen. Mit rosa Pfeffer würzen. Pizza-Muffins 15–18 Minuten im unteren Teil des Backofens backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-pizza

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Dazu passt Salat. Kann kalt als Verpflegung fürs Picknick mitgenommen werden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration