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    • 15 Min.
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    Pizzette

    Klein und individuell: Pizzette, die kleinen Schwestern der Pizza, bieten für jeden Geschmack etwas. Verdure, Pesto, Fruttata, Piccante - und das auf hauchdünnem Teig.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    400 g Pizzateig
    100 g Tomatensauce
    20 g gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin und Salbei
    Verdure
    50 g Zucchetti
    ½ Peperoni
    100 g gelbe Cherrytomaten
    1 rote Zwiebel
    Pesto
    100 g Basilikumpesto
    4 EL Ricotta
    Fruttata
    1 Feige
    50 g Mozzarella
    1 EL Honig
    Piccante
    75 g Chorizos
    50 g Mozzarella
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    17 G
    46,5 %
    Eiweiss
    11 G
    13,4 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    40,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Für die Teigböden Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig achteln. Teigstücke auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rund auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen. Teig mit Tomatensauce dünn bestreichen. Kräuter hacken und auf den Teigböden verteilen.

    Verdure: Cherrytomaten in dünne Scheiben, Zucchetti und Peperoni in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. 1/4 der Teigböden mit Tomaten, Zucchetti, Peperoni und Zwiebeln belegen.

    Pesto: 1/4 der Teigböden mit Pesto beträufeln und mit Ricotta belegen.

    Fruttata: Feigen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. 1/4 der Teigböden mit Feigen, Mozzarella belegen und mit Honig beträufeln.

    Piccante: Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Teigböden mit Chorizo und Mozzarella belegen.

    Teigböden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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    Kommentare (1)
    D. Arslan 27.11.2018

    Donatella,ho fatto anche questa ... al posto del pesto ho messo un po di salsa di pomodoro ed è stato un successo ... per natale è app di successo ... grazie Mogusto

    Antworten

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